domingo, diciembre 15, 2013

ROSCON DE REYES





ROSCON DE REYES

INGREDIENTES:
120 G AZUCAR
LA PIEL DE UN LIMON
LA PIEL DE UNA NARANJA

Masa madre
70 G LECHE
10 G. LEVADURA FRESCA
1 CUCHARADITA DE AZÚCAR
130 G. HARINA DE FUERZA

Masa
60 G. LECHE
70 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 HUEVOS
20 G. LEVADURA FRESCA
30 G. AGUA DE AZAHAR
450 G. HARINA DE FUERZA
1 PELLIZCO DE SAL
HUEVO BATIDO PARA DECORAR
FRUTA ESCARCHADA PARA DECORAR
ALMENDRA LAMINADA PARA DECORAR
AZUCAR HUMEDECIDO PARA DECORAR

PREPARACION:
1.- Con el vaso y las cuchillas muy secos, pulveriza el azúcar programando 30 seg/vel. progresiva 5-10.
2.- Añade la piel y limón y naranja a través del bocal y programa 15 seg/vel. progresiva 5-10. Retira a un bol y reserva.
3.- Pon todos los ingredientes de la masa madre en el vaso y programa 15 seg/vel.4.  Retira del vaso y forma una bola sobre la encimera. Introduce la masa en un bol y cubre con agua templada. Cuando la bola de masa flote y doble su volumen, estará lista.
4.- Pon en el vaso el azúcar reservado, la leche, la mantequilla, los huevos, la levadura prensada , agua de azahar, la harina de fuerza, la sal y la bola de masa madre.Programa 30 seg/vel.6.
5.- Amasa programando 3 min./vaso cerrado/vel. espiga. La masa se moverá formando una bola. Sin desmontar el vaso de la máquina y sin quitar el cubilete, abrigue la máquina con dos paños o una bolsa isotérmica para congelado. Déjalo reposar hasta que la masa salga por el bocal (aproximadamente 1 hora , siempre según la temperatura ambiente).
6.- Baja la masa con la espátula y vuelve a amasar dentro del vaso programando 1 min., vaso cerrado, vel. espiga.
7.- Retira la masa del vaso (estará blanda) y ponla sobre una superficie enharinada. Dale forma de bola alisándola bien con las manos.   
8.- Para formar el roscón introduce los dedos en el centro y abre la masa de modo que el agujero central sea bastante grande . Colócalo en una bandeja del horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona. Pinta con huevo batido y adorna con frutas escarchadas, almendras laminadas y azúcar humedecido. Deja reposar hasta que doble su volumen.
9.- Precalienta el horno a 200º
10.- Hornea entre 20/25 minutos y baja temperatura a 180º después de los primeros 5 minutos de cocción.


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