miércoles, diciembre 11, 2013

MINICAKES DE LIMA-LIMON



Son unos minicakes muy sabrosos y un "puntito" de lima-limón con una pizquita de sal que le da un original sabor.


MINICAKES DE LIMA-LIMON

INGREDIENTES:
280 G. AZUCAR
2 LIMONES (LA PIEL Y EL ZUMO)
1 LIMA (LA PIEL Y EL ZUMO)
140 G. DE MANTEQUILLA EN TROZOS
2 HUEVOS
140 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 CUCHARADITA DE LEVADURA QUIMICA
1/4 CUCHARADITA DE SAL GORDA
100 G. AGUA

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pon en el vaso 140 g. azúcar y pulveriza 20seg/vel.10.
3.- Agrega la piel de 1 limón y la piel de lima sin nada de parte blanca y pulveriza 20 segundos mas /vel. 10. Con la espátula baja la mezcla hacia el fondo del vaso.
4.- Incorpora la mantequilla y mezcla 10 seg/vel.4
5.- Añade los huevos, 1 cucharada de zumo de limón y otra de zumo de lima y bate 10seg/vel.4.
6.- Agrega la harina, la levadira y la sal y mezcla 3seg/vel.4. Termina de mezclar con la espátula. Mete en una manga pastelera desechable, corta la punta de la manga y ve rellenando los moldes que previamente hemos puesto en un molde de muffins rígido para que no se nos abran las cápuslas si las ponemos directamente sobre la placa del horno.
7.- Hornea durante 15 min a 180º hasta que estén dorados.
8.- Mientras tanto, pon en el vaso limpio los otros 140 g. azúcar y 100 de agua y programa 3 min/vel.1/varoma.
9.- Añade la piel del otro limón en tiritas muy finas y 30 g. de zumo de limón. Programa 5 min/varoma/vel. cuchara /giro izquierda.
10.- Vierte una cucharada de jarabe en cada minicake y decora con las pieles sobre los minicakes. Deja enfriar y sirve.







No hay comentarios: