martes, diciembre 17, 2013

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

Esta es la "nocilla" que compramos envasada, pero hecha en casa, más económica, más satisfactoria y mas BUENA.

Te animo a hacerla con la ayuda de tus niños y así se implican en la cocina y ven lo sano y fácil que es "cocinar".
Se hace en un "pis-pas".

CREMA DE CHOCOLATE Y AVELLANAS.

INGREDIENTES:
100 gr. de avellanas tostadas y peladas
150 gr. de azúcar
100 gr. de chocolate negro
100 gr. de chocolate con leche
100 gr. de chocolate blanco
180 gr. de leche entera
120 gr. de aceite de oliva suave o girasol

PREPARACIÓN:
1.- Ponga las avellanas en el vaso del Thermomix junto con el azúcar. Programe 15 seg/vel.10.
2.- Añada los tres chocolates en trozos y vuelva a triturar 20 seg/vel.9 . Rasque las paredes con la espátula para desapelmazar la mezcla. A continuación, añada la leche y el aceite, y programe 7 min/50º/vel.4.

3.- Al terminar el tiempo, traslade la crema a un recipiente y déjela enfriar.

NOTA:
Te aconsejo colocar un plástico de cocina tocando la superficie de la crema mientras se enfría, ya que forma un poco de película. La crema se conserva bien tapada en el frigorífico y se debe consumir a lo sumo en una semana, pues la leche que lleva en su composición se puede estropear.
Si te parece mucha cantidad puedes preparar la mitad.
También la puedes utilizar para rellenar bollos suizos, bizcochos, magdalenas...

Virginia

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