jueves, diciembre 26, 2013

HOJUELAS

Las hojuelas también son llamadas FLORES DE SARTEN, FLORONES, FIJUELAS...llámalas como quieras pero es la misma  receta, con la misma técnica e igual de ricas.
Las hojuelas o fijuelas es nombre judío sefardí, los florones de Castilla - León . 






HOJUELAS

INGREDIENTES:
salen 24 flores aprox.
150  G.HARINA
250 G. LECHE A TEMPERATURA AMBIENTE
1 HUEVO
RALLADURA DE UN LIMON
1 CUCHARADA DE LEVADURA QUIMICA
1 CUCHARADA DE AZUCAR
UNA PIZCA DE SAL
UNA CUCHARADA DE CANELA
UN BUEN CHORRO DE ANIS
2 LITROS DE ACEITE DE OLIVA MUY SUAVE FRITO
AZÚCAR CON CANELA PARA REBOZARLAS

PREPARACION:
1.- En el vaso, se echa el azúcar .Añade el huevo y coloca la mariposa y se programa 1 min./37º/vel. 3. Vuelve a programar 3 min/vel. 3 pero SIN temperatura.
2.- Templamos la leche en el microondas y la añadimos al vaso  junto con la canela,  el anís , la ralladura de limón, la pizca de sal y la harina tamizada y la levadura. Mezclamos a velocidad 3 sin tiempo hasta que veamos se queda sin grumos, como unas natillas. Deja reposar en el frigorífico una media hora.
3.- Mientras tanto ponemos el aceite a calentar, junto con el molde (que ha de ir caliente para mojarlo en la masa). Echamos en el aceite una corteza de limón para freir ese aceite. Retiramos y ya está listo para freir las hojuelas.
4.- Mojas el molde en la masa sin que llegue a cubrirlo por completo, sólo la mitad. escurrimos e introducimos en el aceite, a los pocos segundos se desprenderá del molde y si no se desprende le ayudamos con un tenedor. Das la vuelta a la hojuela para freir por la otra cara.
5.- Vuelves a calentar el molde y repites tantas veces como sea necesario.
6.- Coloca las hojuelas sobre papel absorbente y una vez templadas las pasas por azúcar y canela.



NOTA:
En algunas recetas se sustituye el anís por zumo de limón o de naranja con su ralladura. Es otra opción.



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