Este bizcocho me ha encantado, contraste de chocolates, colorido muy llamativo y de sabor estupendo. Te animo a que lo hagas y para llevar o regalar quedaras muy bien.
BIZCOCHO DE ZANAHORIA Y CHOCOLATE
INGREDIENTES:
150 G. CHOCOLATE BLANCO
150G. CHOCOLATE FONDANT
3 HUEVOS
250 G. AZUCAR
250 G. ZANAHORIAS COCIDAS Y ESCURRIDAS
1 YOGUR GRIEGO
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
250 G. HARINA DE REPOSTERIA
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUÍMICA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el chocolate blanco y tritura 8 seg/vel.7 Retire el vaso y reserve.
2.- Sin lavar el vaso, pon el chocolate fondant y tritura 8 seg./vel. 7. Retira del vaso y reserva.
3.- Sin lavar el vaso, pon los huevos y el azúcar y programa 3 min/37º/vel.4. A continuación programa otros 3 min/vel. 4 sin temperatura.
4.- Incorpora las zanahorias y el yogur y tritura 1 min/vel. progresiva 5-10.
5.- Añade el aceite y mezcla 15 seg/vel.5.
6.- Agrega la harina y la levadura y mezcla 10 seg/vel.4. Termina de mezclar con la espátula.
7.- Precalienta el horno a 180º.
8.- Unta un molde de corona con mantequilla y harina. A continuación vierte la mitad de la mezcla en el molde , añade por encima el chocolate fondant reservado. Vierte la masa restante sobre el chocolate e introduce el molde en el horno.
Hornea a 180º durante 35/40 minutos.
9.- Una vez horneado, deja templar el bizcocho antes de desmoldar sobre una rejilla.
10.- Cuando el bizcocho este frio, perpara la cobertura de chocolate blanco. En el vaso limpio y seco, ponga 100 g. del chocolate reservado y programa 2 min/50º/vel.2.
11.- Añade los 50 g. de chocolate restante y mezcla 1 min/vel.3. vierte el chocolate fundido sobre el
bizcocho, corta en porciones y sirve.
NOTA:
El bizcocho queda con un precioso color y nadie diria que está comiendo zanahoria. Pura fuente de betacaroteno. Al enfriarse el bizcocho, el chocolate fondant que va dentro se endurece y queda crujiente y da un contraste estupendo al bizcocho. Lo mezclamos en boca con el chocolate blanco y queda SUPERIOR!!!.
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