GOULASH
INGREDIENTES:
300 g. cebolla pelada y partida en cuartos
2 dientes de ajo
1 trozo de piel de limón
30 g. aceite , sal
700 g. ternera para estofar cortada en
dados de 3 x 3 cm)
1 cucharadita de alcaravea (o en su
defecto un pellizco de comino)
30 g. tomate concentrado casero
1 cucharadita de paprika o pimentón ahumado
o pasta de pimiento choricero.
2 hojas secas de laurel
1 pastilla de caldo de carne casero
400 g. agua
2 ramitas de perejil fresco (sólo las
hojas)
Unas hojas de mejorana (o en su defecto un
pellizco de orégano)
2 o 3 patatas peladas y cortadas a ruedas.
2 zanahorias peladas y a ruedas
PREPARACIÓN:
1.- Ponga la alcaravea o comino en el vaso
y programe 1 min/vel.10
2.- Añada los dientes de ajo, el perejil,
la mejorana y la piel de limón y trocee durante 2 seg/vel.8. Retire y reserve.
3.- Introduzca las cebollas en el vaso y
trocee durante 4seg./vel.4. Baja con la espátula los restos hacia las
cuchillas. Vierta el aceite, programe 8 min/varoma/vel. 1.
4.- Agregue al vaso la carne, el tomate
concentrado, la paprika y el laurel, la pastilla de caldo, 2 cucharaditas de
sal y 400 g. agua. Programe 20 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda.
5.- Mientras tanto pele y corte las
patatas y las zanahorias y colóquelas en el recipiente varoma. Reserve.
6.- Añada la mezcla de especias reservada
en el punto 2 y programe 30 min./varoma/giro
izq./vel cuchara. Coloque el varoma en su posición.
7.- Cuando termine el tiempo programado ya
puede montar el plato y si ve que está muy caldoso lo puede poner 5 minutos más
con el cestillo en lugar del cubilete para que evapore.
NOTAS:
Se puede acompañar también con puré de
patatas, pasta casera o incluso pan al vapor aromatizado.
Si sobra algo de goulash se puede guardar
en el frigorífico hasta el dia siguiente. Está
mejor de un diía para otro.
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