domingo, diciembre 22, 2013

MOUSSE DE CHOCOLATE



MOUSSE DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
250 g. chocolate negro
80 g. mantequilla
3 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 g. azúcar

PREPARACION:
1.- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice durante 15 segundos a vel. 5-10 progresivo. Saque y reserve. Separe las claras y las yemas y reserve por separado.
2.- Parta el chocolate en trozos y colóquelo en el vaso. Triture 20 seg. a  velocidad  progresiva 5-10. Abra el vaso y baje los restos hacia el fondo del vaso.
3.- Añada la mantequilla en trozos y programe 3 min./50º/vel.3 para derretirlo todo.
Si quedan residuos en las paredes sin derretir, bájelos con la espátula y  programe 30 seg. mas.
4.- Agregue las yemas a la crema de chocolate y mezcle 10 seg/vel.3 . Vierta la crema en un cuenco que no se enfríe.
5.- Limpie el vaso muy bien y coloque la mariposa y las claras de huevo. Programe 7 min./vel.3.
Cuando hayan transcurrido 4 min. comience a añadir el azúcar a cucharadas, esperando unos segundos entre cucharada y cucharada para que se integre bien con las claras. Así hasta acabarlo.
6.- Quite la mariposa y pase el merengue a un cuenco grande. Vierta la crema de chocolate sobre el merengue con mucho cuidado y movimientos envolventes para que no se baje el merengue.
7.- Vierta la mousse en cuencos pequeños y métalos en el frigorífico para que se solidifique antes de tomarla.


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