MOUSSE DE CHOCOLATE
INGREDIENTES:
250 g. chocolate negro
80 g. mantequilla
3 yemas de huevo
6 claras de huevo
100 g. azúcar
PREPARACION:
1.- Ponga el azúcar en el vaso y pulverice durante 15 segundos a
vel. 5-10 progresivo. Saque y reserve. Separe las claras y las yemas y reserve
por separado.
2.- Parta el chocolate en trozos y colóquelo en el vaso. Triture
20 seg. a velocidad progresiva 5-10. Abra el vaso y baje los
restos hacia el fondo del vaso.
3.- Añada la mantequilla en trozos y programe 3 min./50º/vel.3
para derretirlo todo.
Si quedan residuos en las paredes sin derretir, bájelos con la
espátula y programe 30 seg. mas.
4.- Agregue las yemas a la crema de chocolate y mezcle 10
seg/vel.3 . Vierta la crema en un cuenco que no se enfríe.
5.- Limpie el vaso muy bien y coloque la mariposa y las claras
de huevo. Programe 7 min./vel.3.
Cuando hayan transcurrido 4 min. comience a añadir el azúcar a
cucharadas, esperando unos segundos entre cucharada y cucharada para que se
integre bien con las claras. Así hasta acabarlo.
6.- Quite la mariposa y pase el merengue a un cuenco grande.
Vierta la crema de chocolate sobre el merengue con mucho cuidado y movimientos
envolventes para que no se baje el merengue.
7.- Vierta la mousse en cuencos pequeños y métalos en el
frigorífico para que se solidifique antes de tomarla.
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