INGREDIENTES:
1 pierna de cordero deshuesada
Adobo:
Sal
Pimienta negra recién molida
60 g. aceite de oliva virgen extra
60 g. salsa de soja
50 g. coñac
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de orégano seco
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de romero fresco
Salsa:
750 g. cebolla en cuartos
30 g. aceite
2 pastillas de caldo de verduras
300 g. cava
100 g. higos secos
PREPARACIÓN:
Adobo:
1.- Ponga el cordero salpimentado en un
recipiente hermético , agregue el aceite, la salsa de soja, el coñac, el
jengibre, el orégano, el tomillo y el
romero. Mezcle todo bien y deje marinar durante 24 horas moviendo de vez en
cuando el cordero para que quede bien aromatizada la carne.
2.- Al día siguiente, divida la carne en
dos trozos (reserve el adobo) y envuélvalos en film transparente formando dos
rollos bien apretados. Envuelva después los rollos en papel de aluminio y
colóquelos en el recipiente varoma. Reserve.
Salsa:
3.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee
4seg/vel.4.
4.- Agregue el adobo reservado, el aceite,
las pastillas de caldo y el cava. Sitúe el varoma en su posición y programe
40min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.
5.- Retire el varoma y reserve. Si desea
la salsa triturada, programe 20 seg./vel.5-6 antes de añadir los higos.
6.- Añada los higos y programe 15
min/100º/vel.cuchara/giro izquierda y vuelva a poner el varoma en su posición
si ve que la carne aún no está terminada de hacer. Sirva la carne cortada en
rodajas con la salsa del vaso bien caliente.
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