domingo, diciembre 29, 2013

PIERNA DE CORDERO A LAS HIERBAS CON CEBOLLA CONFITADA AL CAVA.


PIERNA DE CORDERO A LAS HIERBAS CON CEBOLLA CONFITADA AL CAVA.
INGREDIENTES:
1 pierna de cordero deshuesada
Adobo:
Sal
Pimienta negra recién molida
60 g. aceite de oliva virgen extra
60 g. salsa de soja
50 g. coñac
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de orégano seco
2 ramitas de tomillo fresco
2 ramitas de romero fresco
Salsa:
750 g. cebolla en cuartos
30 g. aceite
2 pastillas de caldo de verduras
300 g. cava
100 g. higos secos
PREPARACIÓN:
Adobo:
1.- Ponga el cordero salpimentado en un recipiente hermético , agregue el aceite, la salsa de soja, el coñac, el jengibre,  el orégano, el tomillo y el romero. Mezcle todo bien y deje marinar durante 24 horas moviendo de vez en cuando el cordero para que quede bien aromatizada la carne.
2.- Al día siguiente, divida la carne en dos trozos (reserve el adobo) y envuélvalos en film transparente formando dos rollos bien apretados. Envuelva después los rollos en papel de aluminio y colóquelos en el recipiente varoma. Reserve.
Salsa:
3.- Ponga en el vaso la cebolla y trocee 4seg/vel.4.
4.- Agregue el adobo reservado, el aceite, las pastillas de caldo y el cava. Sitúe el varoma en su posición y programe 40min/varoma/giro izquierda/velocidad cuchara.
5.- Retire el varoma y reserve. Si desea la salsa triturada, programe 20 seg./vel.5-6 antes de añadir los higos.
6.- Añada los higos y programe 15 min/100º/vel.cuchara/giro izquierda y vuelva a poner el varoma en su posición si ve que la carne aún no está terminada de hacer. Sirva la carne cortada en rodajas con la salsa del vaso bien caliente.  

NOTA: con un golpe de grill fuerte en el horno queda “tostadita” y muy rica.

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