Si quieres puedes decorar esta receta de hummus con tomate y pimiento picado, a gusto. Se come de forma tradicional con pan de pitta, que se sirve caliente, usándolo a modo de cuchara, mojándolo directamente en el hummus.
HUMMUS
Crema de garbanzos para acompañar pinchitos de carne o cualquier
carne asada de cordero o pollo.
INGREDIENTES:
Dos dientes de ajo
400 g garbanzos cocidos escurridos
60 g agua
30 g zumo de limón
40 g sésamo tostado (ajonjolí) o 35 g Tahin
(pasta de sésamo)
1/2 cucharadita sal
70 g aceite oliva virgen extra
1 cucharada de pimentón dulce
media cucharadita de comino molido
perejil picado para decorar
PREPARACIÓN:
1.- Pon los siguientes ingredientes en el vaso en este orden. garbanzos, sal, comino, ajo, tahini, zumo de limon y programa 1 minuto
veloc 5-10. bajar los restos y ver si quedo suave y si no es asi triturar unos segundos mas.
Espolvorea con el pimentón, perejil picado y un chorrito de aceite.
CONSEJOS PARA UN AUTENTICO Y PERFECTO HUMMUS.
1º Garbanzos cocidos caseros que no sean de bote.
2º quitar todas las pieles posibles para que quede mas suave.
3º ajo hay que poner siempre. si no te gusta el ajo pones menos pero HAY QUE PONERLO.
4º tahini es imprescindible en este plato y NO SIRVE CUALQUIER TAHINI. O bien lo preparas tu en casa o bien lo compras observando bien su composicion y procedencia pues algunos estan hechos con almendra o cacahuete y ESO NO ES TAHINI.
5º Consumir de inmediato o bien guardar en frigorifico maximo un par de dias sin los aderezos y tapado con film transparente que no tenga aire. al ir a servirlo removerlo bien y tomara de nuevo su textura y aderezar.
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