miércoles, diciembre 04, 2013

HUMMUS

Si quieres puedes decorar esta receta de hummus con tomate y pimiento picado, a gusto. Se come de forma tradicional con pan de pitta, que se sirve caliente, usándolo a modo de cuchara, mojándolo directamente en el hummus.


HUMMUS

Crema de garbanzos para acompañar pinchitos de carne o cualquier carne asada de cordero o pollo.

INGREDIENTES:
                        Dos dientes de ajo
                        400 g garbanzos cocidos escurridos
                        60 g agua
                        30 g zumo de limón
                        40 g sésamo tostado (ajonjolí) o 35 g Tahin (pasta de sésamo)
                        1/2 cucharadita sal
                        70 g aceite oliva virgen extra
                        1 cucharada de pimentón dulce

PREPARACIÓN:
1.- Pon todos los ingredientes en el vaso y programe 1 minuto velocidades 5-7-10.

Espolvorea con el pimentón y un chorrito de aceite.

No hay comentarios: