sábado, diciembre 28, 2013

CHURROS


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CHURROS


INGREDIENTES:

- 300 g de leche
- 3 cucharaditas de sal
- 250 g de harina
- 2 huevos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de canela en polvo


PREPARACIÓN

1.- Vierte en el vaso la leche,la sal,el azúcar y la canela y programar 5  min/t.100º/vel.1.
2.- Añade la harina de una sola vez y  programa 15 seg/vel.4. Deja templar la masa durante unos 5 min. retirando el vaso de la peana.
3.-  Bate los huevos ligeramente en un recipiente. Pon el vaso nuevamente en la máquina,  programa velocidad 4 y añade los huevos batidos poco a poco.
4.-  Introduce  la masa resultante en una manga pastelera y deja reposar unos minutos. 
5.-  Forma los churros sobre un papel engrasado con aceite y vuélcalos en una  sartén con aceite muy caliente hasta que se doren.
6.-  Retira de la sartén y  colocalos sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.
 Sirve espolvoreados con azúcar y canela.

NOTA MUY IMPORTANTE:
MUCHO CUIDADO CON LAS QUEMADURAS AL FREIR LOS CHURROS. LA OPCION QUE TE DOY DE FORMAR LOS CHURROS SOBRE PAPEL ENGRASADO TE EVITA EL RIESGO.
el problema de las quemaduras al freir los churros es que la masa lleva aire y explota al entrar en coNtacto con el aceite caliente. Por eso es por lo que siempre has de hacer los churros con una boquilla en forma de estrella para que no lleven aire al salir la masa.
HAY QUE TENER MUCHA PRECAUCION AL FREIR LOS CHURROS PORQUE SALTAN Y TE PUEDES QUEMAR. TEN UNA TAPADERA A MANO PARA EVITAR SALPICADURAS PELIGROSAS.



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