LENTEJAS ESTOFADAS
INGREDIENTES
250gr. de lentejas cocidas o en conserva
250gr. de lentejas cocidas o en conserva
50gr. de tocino magro o de
panceta
1 trocito de jamón serrano
1 chorizo
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata
1 zanahoria
Tomillo,
una hoja de laurel, ½ cucharadita de pimentón dulce
sal y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Elegir una cazuela grande con 750 g. de agua y con tapadera. Reunir todas hortalizas en la cazuela y mojarlas con el agua hirviendo (la cebolla por la mitad, la zanahoria y la patata a daditos, el tomate pelarlo y trocearlo grande y el pimiento, limpiarlo de pieles y semillas, y cortarlo en tiritas) Sazonar ligeramente e incorporar el chorizo en rodajas y el tocino en tiritas, las especias y el aceite. Tapar la cazuela e introducirla en el microondas y programarlo al máximo durante 15 min. Durante este tiempo, remover el contenido 3 veces. Comprobar la sal, agregar las lentejas y cocerlas 5 min. mas.
Elegir una cazuela grande con 750 g. de agua y con tapadera. Reunir todas hortalizas en la cazuela y mojarlas con el agua hirviendo (la cebolla por la mitad, la zanahoria y la patata a daditos, el tomate pelarlo y trocearlo grande y el pimiento, limpiarlo de pieles y semillas, y cortarlo en tiritas) Sazonar ligeramente e incorporar el chorizo en rodajas y el tocino en tiritas, las especias y el aceite. Tapar la cazuela e introducirla en el microondas y programarlo al máximo durante 15 min. Durante este tiempo, remover el contenido 3 veces. Comprobar la sal, agregar las lentejas y cocerlas 5 min. mas.
Dejarlas reposar 5
minutos antes de servirlas.
Este plato gana en
sabor si se prepara con varias horas de antelación.
No hay comentarios:
Publicar un comentario