sábado, febrero 08, 2014

LENTEJAS ESTOFADAS EN MICROONDAS


LENTEJAS ESTOFADAS 

INGREDIENTES
250gr. de lentejas cocidas o en conserva
50gr. de tocino magro o de panceta
1 trocito de jamón serrano
1 chorizo
1 tomate maduro
1/2 cebolla
1/2 pimiento verde
1 patata
1 zanahoria
 Tomillo,  una hoja de laurel, ½ cucharadita de pimentón dulce
 sal  y un chorrito de aceite
PREPARACIÓN:
Elegir una cazuela grande con 750 g. de agua y  con tapadera. Reunir todas  hortalizas en la cazuela y mojarlas con el agua hirviendo (la cebolla por la mitad, la zanahoria y la patata  a daditos, el  tomate pelarlo y trocearlo grande y el pimiento, limpiarlo de pieles y semillas, y cortarlo en tiritas) Sazonar ligeramente e incorporar el chorizo en rodajas y el tocino en tiritas, las especias y el aceite. Tapar la cazuela e introducirla en el  microondas y programarlo al máximo durante 15 min. Durante este tiempo, remover el contenido 3 veces. Comprobar la sal, agregar las lentejas y cocerlas 5 min. mas.
 Dejarlas reposar 5 minutos antes de servirlas.

 Este plato gana en sabor si se prepara con varias horas de antelación.

No hay comentarios: