domingo, febrero 09, 2014

CALAMARES EN SALSA


CALAMARES EN SALSA

INGREDIENTES:
500 g. calamares
1 tomate maduro pelado y troceado
1 hoja de laurel
Sal y pimienta
Media cebolla picadita
1 ajo
1/cucharadita de pimentón dulce
1 guindilla (opcional)
1 chorrito aceite oliva virgen extra

PREPARACION:
En un recipiente apto para microondas ponemos el chorrito de aceite, ajo picado, sal, pimienta, tomate troceado y bien escurrido y la cebolla picada. Pochamos dos minutos a max. Potencia y añadimos los calamares, pimentón y guindilla y la hoja de laurel.
Dejamos cocinar a máxima potencia durante 5 minutos, con tapa colocada y salida de vapor abierta. Removemos y si tiene mucho líquido dejamos un par de minutos más.

NOTAS:
Para que no salga muy caldoso hemos de escurrir muy bien los calamares. También depende del calamar que tenga más agua o no.

Otra opción es echar desde el  primer paso una puntita de maicena, remover antes de meter al micro.

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