viernes, febrero 21, 2014

CAKE DE LIMON con thermomix

Los he hecho individuales porque voy a regalar algunos y para no dar un trozo... pero los puedes hacer en un molde tipo plum cake.


CAKE DE LIMON
INGREDIENTES:
cake de limon
200 G. HARINA DE REPOSTERIA
100 G. MAICENA
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
200 G. AZUCAR
PIEL DE DOS LIMONES SIN NADA DE PARTE BLANCA Y BIEN SECA
3 HUEVOS
160 G. MANTEQUILLA EN TROZOS PEQUEÑOS
120 G. LECHE
ZUMO DE 1 LIMÓN

Glaseado de limón
200 G. AZUCAR
ZUMO DE 1 LIMÓN

PREPARACION:
Cake de limón
1.- Precalienta el horno a 180ª. Unta de mantequilla el molde y fórralos con papel de hornear sobre la mantequilla para que se queden pegados (yo hice 12 círculos justo para la base)
2.- Pon la harina, maizena y levadura en el vaso y mezcla 10seg/vel.5. Reserva en un bol.
3.- Pon en el vaso sin lavar la azúcar y pulveriza 20 seg. vel.10. Añade la cascara de limón y vuelve a pulverizar 30 seg/vel.5-10.
4.- Baja los ingredientes con la espátula e incorpora los huevos, mezcla 3 min/37º/vel.3.
5.- Añade la mantequilla y bate 3 min/vel.3
6.- Agrega la leche y el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel.2.
7.- Programa 2 min/vel.2 y ve añadiendo la harina a cucharadas por el bocal. Cuando acabe el tiempo termina de mezclar con la espátula.
8.- Vierte la mezcla en los moldes y hornea a 180º durante 25 min (dependerá del horno) Lava y seca bien el vaso.
Glaseado de limón.
9.- Pon el azúcar y pulveriza 30seg/vel.10
10.- Añade el zumo de limón y mezcla 10 seg/vel.3.
11.- Con la espátula, baja los ingredientes y mezcla 10 seg/vel.5.

MONTAJE:
12.- Cuando los minicakes estén horneados los pones sobre la rejilla a enfriar y estando tibios los pincelas con el glaseado, los dejas enfriar totalmente.


NOTA: SIN PONEMOS HARINA SIN GLUTEN SERA APTO PARA CELIACOS.


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