BIZCOFLAN DE MANZANA CARAMELIZADO
INGREDIENTES:
3 huevos
3 manzanas
¼ litro de leche
50 grs. Mantequilla
3 cucharadas de harina o (sobras de pan o magdalenas,
bizcocho o croissants duros)
15 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo
PREPARACION:
Partimos, pelamos y descorazonamos las manzanas y
las fileteamos. Las ponemos en un bol
con un chorrito de zumo de limón.
En un molde (recomiendo tipo cristal PYREX) humedecido se ponen 5
cucharadas de azúcar y dos de agua. Conectamos nuestro microondas al máximo 8
min. hasta caramelizar el azúcar. Esta tarea se puede sustituir por añadir
caramelo líquido al molde y ya está. Pero el resultado no es el mismo…
Batimos todos los ingredientes con la batidora y
reservamos.
Colocamos los gajos de manzana sobre el caramelo
caliente y añadimos el batido reservado.
Al microondas máxima temperatura durante 5 min. Y
después 5 min. Más a temperatura media. Dejamos reposar sin sacar del micro
durante 10 min.
Se saca y se desmolda cuando esté frio.
Se puede
acompañar con nata montada o bolas de helado, y almendra molida o nueces picaditas.
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