martes, febrero 11, 2014

BIZCOFLAN DE MANZANA CARAMELIZADO EN MICROONDAS




BIZCOFLAN DE MANZANA CARAMELIZADO
INGREDIENTES:
3 huevos
3 manzanas
¼ litro de leche
50 grs. Mantequilla
3 cucharadas de harina o (sobras de pan o magdalenas, bizcocho o croissants duros)
15 cucharadas rasas de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo

PREPARACION:
Partimos, pelamos y descorazonamos las manzanas y las  fileteamos. Las ponemos en un bol con un chorrito de zumo de limón.
En un molde (recomiendo tipo  cristal PYREX) humedecido se ponen 5 cucharadas de azúcar y dos de agua. Conectamos nuestro microondas al máximo 8 min. hasta  caramelizar el azúcar.  Esta tarea se puede sustituir por añadir caramelo líquido al molde y ya está. Pero el resultado no es el mismo…
Batimos todos los ingredientes con la batidora y reservamos.
Colocamos los gajos de manzana sobre el caramelo caliente y añadimos el batido reservado.
Al microondas máxima temperatura durante 5 min. Y después 5 min. Más a temperatura media. Dejamos reposar sin sacar del micro durante 10 min.
Se saca y se desmolda cuando esté frio.

Se puede acompañar con nata montada o bolas de helado, y almendra molida o nueces picaditas.

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