jueves, febrero 13, 2014

TARTA FRACASO

TARTA FRACASO 

ESTO QUE TE CUENTO ES VERIDICO!!

te lo cuento y explico para que veas que igual que te puede pasar a tí me pasa a mí y … a cualquiera. 
No me enrollo más y te cuento:Pues ví una receta de un bizcocho por internet y pensé : “éste lo hago yo.” Me gusta hacerlo antes de pasarte la receta, así que manos a la obra.De entrada, me pareció mucho azúcar y muy líquido, pero lo hice tal cual en mi thermomix y lo horneé en mi COCIMIX , como otras muchas veces (olla programable). Pues bien, me salió un gran bizcocho y cuando lo puse en la rejilla a reposar empezó a hundirse por medio... ay ay que angustia!!!  Le di la vuelta con cuidado y quedó bien, pero a los dos minutos empezó a hundirse otra vez.

No te pongo la receta porque ¿para qué?? lo haces con un bizcocho genoves o cualquier bizcocho de yogur o naranja.... sin errores.
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
Uf que mosqueo empecé a sentir… ¿qué hago?  Yo ya te he dicho que NO TIRO NADA
Mi cabeza empezó a funcionar, cogí un aro de emplatar y le quité el centro al bizcocho que era lo que se hundió. Ya no estaba hundido, PROBLEMA SOLUCIONADO.. Mientras estaba en la operación comprendí que estaba crudo por el centro. A continuación lo partí en dos para comprobar que no estaba crudo.
 Y después procedí a su TUNEO. 
1.- LO PARTI EN DOS.
 2.- LO EMBORRACHÉ CON ALMIBAR Y LICOR
 3.- LE PUSE CREMA DE LIMON (LEMON CURD EN EL LIBRO IMPRESCINDIBLE) PARA QUE NO FUESE UNA CREMA MUY DULCE Y CONTRARRESTARA CON EL BIZCOCHO. 4.- ENDURECI LA PARTE DE ARRIBA CON GLASA REAL PARA DISIMULAR LOS DEFECTOS.
 5.- MONTE NATA CON CACAO PARA DARLE UN PUNTO DE COLOR CHOCOLATE Y AROMA 
6.- LO SALPIQUÉ CON PERLAS DE CHOCOLATE POR AQUELLO DE ” EL CHOCOLATE QUE NO FALTE”.
 7.- RESULTADO: SOBRESALIENTE.
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
TARTA FRACASO CON THERMOMIX
TARTA FRACASO CON THERMOMIX


OBSERVACIONES: 
.- Si ves que sigue blando el resto del bizcocho, no lo tires. Puedes hacer un pudding con frutos secos y pasas, manzana o chocolate en el micro o el horno.
 .- Si está muy dulce (como el mío) le contrarrestas con nata montada sin azúcar (eso hice yo) o un relleno no muy dulce (yo puse crema de limón)
.- Si lo quieres arreglar porque está muy deteriorado o se ha roto lo cubres con nata montada que disimula mejor los defectos. También le puedes poner merengue y hornearlo para tostarlo un poco.

 ANDA QUE NO DOY IDEAS… En casa todavía se están preguntando qué festejamos hoy con una tarta tan ESPECTACULAR.¡¡¡ LOS DEJO CON LA INCOGNITA!!! 

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