lunes, febrero 24, 2014

BIZCOCHO DE LIMON BORRACHUELO

Este es un bizcocho muy facil de hacer en el micro. La crema pastelera sale !de lujo!.


BIZCOCHO DE LIMON BORRACHUELO 

INGREDIENTES:
cake de limon
100 G. HARINA DE REPOSTERIA
50 G. MAICENA
1/2  SOBRE LEVADURA QUIMICA
100 G. AZUCAR
PIEL DE UN LIMON SIN NADA DE PARTE BLANCA Y BIEN SECA
2 HUEVOS
80 G. MANTEQUILLA EN TROZOS PEQUEÑOS
60 G. LECHE
ZUMO DE 1/2 LIMÓN

Almíbar:
100 G. AZUCAR
100 G. AGUA
1 CHORREON DE LIMONCELLO

Crema pastelera
60 G. AZUCAR
300 G. LECHE ENTERA
30 G. MAICENA
2 HUEVOS
1 CUCHARADITA AZUCAR VAINILLADO

Glaseado de chocolate:
50 G.MANTEQUILLA
150 G. CHOCOLATE FONDANT

PREPARACION:
Bizcocho de limón
1.- Unta de mantequilla el molde y fórralos con papel de hornear sobre la mantequilla para que se quede pegado.
2.- Pon la harina, maizena y levadura en un bol y mezcla bien.Reserva.
3.-  Añade el azúcar glass y la ralladura de limón en un bol y mezlca añade los huevos y mezcla con la batidora un rato. Añade la mantequilla y continua batiendo.
4.- Agrega la leche y el zumo de limón y sigue batiendo.
7.- Añade la mezcla de harinas reservada a cucharadas mientras bates un poco con la batidora.
8.- Vierte la mezcla en el molde y mete al microondas durante 5 minutos potencia media. Deja reponsar dentro del micro otros 5 minutos. Saca, desmolda y cuando este tibio o frio dividelo para rellenarlo.

Almíbar:
En un bol apto para microondas pones 100 g. agua y 100 g. azúcar. Lo pones al micro 5 minutos potencia maxima. Sacas y añades un buen chorreon de LIMONCELLO

CREMA PASTELERA
Pon en un bol todos los ingredientes, batelos con la batidora que se mezclen bien y al microonds en un recipiente apto durante 4 minutos/media potencia. Abres remueves y compruebas que está lista la crema , si ves que le hace falta un poco más lo vuelves a meter otro minuto mas.


Glaseado de chocolate:
9.- Se calienta el chocolate con la mantequilla n el microondas a media potencia durante un par de minutos. Se mezcla bien y se pone por encima del bizcocho sin llegar a cubrirlo por completo , que chorree un poco. Dejar enfriar.
MONTAJE:
12.- Cuando este tibio o frio le pones el almibar a las dos mitades del bizcocho. Le pones la crema pastelera y tapas con el otro trozo del bizcocho.
13.- Lo cubres con el glaseado de chocolate.
Y TE  LO COMES.


NOTA: SIN PONEMOS HARINA SIN GLUTEN SERA APTO PARA CELIACOS.





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