lunes, enero 27, 2014

MANDARINETTO





MANDARINETTO
INGREDIENTES:
500 g. AZUCAR
1 RAMA DE CANELA
1 LITRO DE VODKA
1 kg. naranjas MANDARINAS
1/2 NARANJA y 1/2 LIMON
2 CLAVOS DE OLOR
1 LITRO Y MEDIO DE AGUA

PREPARACION:
1.- Pela las mandarinas y quitale muy bien la parte blanca a la piel.
2.- Ralla la cáscara del limón y de la naranja.
3.- En un recipiente que podamos cerrar de boca ancha introduce las pieles de mandarina y las ralladuras de limón y naranja, la canela, el clavo y el alcohol.
4.- Deja reposar en un lugar oscuro, fresco  y seco durantge 15 o 20 días.
5.- Pon en el vaso de thermomix el agua, el azúcar y programa 30 min./100º/vel. 1. Cuando falten 10 min. sube a varoma. Deja enfriar cuan do termine.
6.- Filtra muy bien el macerado de piel de mandarina y mezcla con el almíbar.
7.- Reserva en botellas en el frigorífico.
8. Para consumir, igual que el limoncello y arancello es conveniente tenerlo en el congelador y servir bien frio.


2 comentarios:

Anónimo dijo...

Buenas tardes Virginia, hace unos meses probé tu limón ello y me encantó, así que hoy, aprovechando las pieles de unas cuantas mandarinas con las que he hecho mermelada, he hecho tu "manarinetto". Mi pregunta es, ¿de verdad hacen falta 2 kg de pieles, o es una errata? Un beso

Virginia Camacho dijo...

Lo he corregido para que no de lugar a confusión. Pero hay que calcular la piel de 15 o 20 naranjas. También ependerá del tipo e piel de la naranja y el perfume que desprenda.