miércoles, enero 22, 2014

CALDO DEL PUCHERO

CALDO DE PUCHERO CON THERMOMIX

Ya llega el frio!!! tiriri tiriri tiriri !!!
Este caldito es muy sencillo con Thermomix, muy práctico  para niños y ancianos… y para jóvenes también. PARA TODOS.Os lo recomiendo porque lleva la verdura TOTALMENTE TRITURADA Y… así nadie tiene porqué enterarse que come verdura. jajaja!
CALDO DE PUCHERO CON THERMOMIX

CALDO DE PUCHERO
INGREDIENTES:
20 grs. arroz + 6 garbanzos secos
1 zanahoria pelada y troceada
1 nabo pelado y troceado
1 patata pelada y troceada
1 puerro limpio a ruedas
2/3 trozos de pollo (contramuslo, alas o cuarto trasero)
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
1 hueso de caña
1 trozo de tocino o añejo
1 cucharada de sal
agua (la que admita)
PREPARACION:
1.- En el vaso bien seco, pon el arroz y los garbanzos y tritura 20 seg/vel.5-10. Comprueba que ha quedado bien triturado, de no ser así tritura otros 20 seg. más.
2.- Incorpora las verduras y 200 grs. agua Tritura 25 seg. vel 5-10.
3.- Introduce el cestillo con el pollo y los huesos. Añade agua y sal hasta cubrir (aprox. 1 litro). Programa 30 min/vel.2/100º.
4.- Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en un recipiente grande.
5.- Vuelve a colocar el cestillo en su posición con los huesos y el pollo dentro y añade de nuevo agua caliente hasta cubrir. (aprox. 1,5g) . Programa 30 min./100º/vel.2
6.- Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Yo suelo esperar a que enfríe y lo desgraso un poco (aunque este caldo apenas tiene grasa y no se puede colar, solo desgrasar lo que quede arriba.
CALDO DE PUCHERO CON THERMOMIX
NOTAS:
.- Con unas mini albondiguillas y un huevito duro … UMMMMM!!
.- Con unos fideitos o puñadito de arroz y un huevo estrellado. una ramita de hierbabuena… OHHHHHH!!
.- Con unos costrones de pan frito y un filetito pollo pasado por la plancha y picadito ….AHHHH!!

No hay comentarios: