miércoles, enero 22, 2014

CALDO DEL PUCHERO

CALDO DE PUCHERO CON THERMOMIX

Ya llega el frio!!! tiriri tiriri tiriri !!!
Este caldito es muy sencillo con Thermomix, muy práctico  para niños y ancianos… y para jóvenes también. PARA TODOS.Os lo recomiendo porque lleva la verdura TOTALMENTE TRITURADA Y… así nadie tiene porqué enterarse que come verdura. jajaja!

CALDO DE PUCHERO
INGREDIENTES:
30 grs. arroz + 15 garbanzos secos
40grs. zanahoria pelada y troceada
50 grs nabo pelado y troceado
30 grs. apio en trozos
1 puerro limpio a ruedas
2/3 trozos de pollo (contramuslo, alas o cuarto trasero)
1 hueso de jamón
1 hueso de espinazo
1 hueso de caña
1 trozo de tocino o añejo
1 cucharada de sal
agua (la que admita) 1 litro y poco mas
PREPARACION:
1.- En el vaso bien seco, pon el arroz y los garbanzos y tritura 20 seg/vel.5-10. Comprueba que ha quedado bien triturado, de no ser así tritura otros 20 seg. más.
2.- Incorpora las verduras y 200 grs. agua Tritura 25 seg. vel 5-10.
3.- Introduce el cestillo con el pollo y los huesos. Añade agua y sal hasta cubrir (aprox. 1 litro). Programa 35 min/vel.2/100º.
4.- Utiliza la muesca de la espátula para retirar el cestillo y vierte el caldo en un recipiente grande.
5.- Vuelve a colocar el cestillo en su posición con los huesos y el pollo dentro y añade de nuevo aguacaliente hasta cubrir. (aprox. 1,5g) . Programa 30 min./100º/vel.2
6.- Vuelve a sacar el cestillo y vuelca el caldo junto con el reservado.Yo suelo esperar a que enfríe y lo desgraso un poco (aunque este caldo apenas tiene grasa y no se puede colar, solo desgrasar lo que quede arriba.


NOTAS:
.- Con unas mini albondiguillas y un huevito duro … UMMMMM!!
.- Con unos fideitos o puñadito de arroz y un huevo estrellado. una ramita de hierbabuena… OHHHHHH!!
.- Con unos costrones de pan frito y un filetito pollo pasado por la plancha y picadito ….AHHHH!!

No hay comentarios: