domingo, enero 26, 2014

LOMO A LA SAL


Esta receta es muy sencilla. Yo tenía la receta del lomo a la sal en el varoma, al vapor. Pero una compañera me paso esta receta y lo vi tan fácil que me puse manos a la obra.





























Sale un lomo muy rico, se hace muy rápido y después lo pones en aceite y te lo comes frio o caliente... pero te lo comes fijo. No sé cuanto tiempo se mantiene porque no me ha dado tiempo a comprobarlo. !!Vamos que no llegó ni al día siguiente.!!! Así que te animo a que lo hagas y si puedes me cuentes luego cuanto dura en aceite. jajaja




LOMO A LA SAL.
INGREDIENTES:
UN SOLOMILLO DE CERDO
1 PAQUETE DE SAL
2 AJOS, PEREJIL FRESCO Y ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
MEDIO LITRO DE AGUA PARA EL VASO.

PREPARACION:
1.- limpiamos bien la carne. Ponemos papel de hornear en el cestillo y echamos sal gorda, colocamos el solomillo en el cestillo y lo cubrimos bien de sal.
2.- Ponemos el agua en el vaso, colocamos el cestillo , cerramos y  30 minutos/varoma/vel.1.
3.- Sacamos el solomillo, lo limpiamos bien de sal y lo dejamos enfriar. Lo corta a ruedas y le añades aceite y ajo majado con perejil.
YA ESTA.

NOTA: 
1.- SOLOMILLO NO MUY GRANDE QUE QUEPA EN EL CESTILLO. si es grande aumenta el tiempo un poco para que no quede crudo. 
2.- NO SE PUEDE APROVECHAR EL VAROMA PORQUE NO LLEGA EL VAPOR.
3.- LIMPIARLO BIEN DE SAL QUE NO QUEDA SALADO Y DEJARLO ENFRIAR BIEN ANTES DE CORTARLO.
4.- CON HUEVO FRITO Y PATATAS... DE MUERTE!!! CON PATATAS Y SALSA BRAVA.... MAS!!. CON PATATAS COCIDAS O PURE DE PATATAS TAMBIEN!!!
CON TOMATES ALIÑADOS REBUENO!!! Piensa un poco y con todo está bueno.

que aproveche.




Virginia

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