martes, septiembre 10, 2013

ENSALADA DE HIGOS CON TOMATE Y VINAGRETA DE MIEL.

ES TIEMPO DE HIGOS....
Los primeros frutos de la higuera: las brevas se dieron en los meses de junio y julio.
Ahora , en septiembre llegan los HIGOS.
Esta es una ensalada de contrastes, te animo a que la pruebes y te sorprenda...
ENSALADA DE HIGOS CON TOMATE Y VINAGRETA DE MIEL.
INGREDIENTES:
800 G. TOMATES CHERRY DE COLORES
12 HIGOS FRESCOS LIMPIOS Y CORTADOS EN MITADES
150 G. QUESO MOZZARELLA EN BOLITAS
1/2 DIENTE DE AJO
2 RAMITAS DE MENTA FRESCA
30 G. ZUMO DE LIMON
1 CUCHARADITA DE MIEL
1 CUCHARADITA DE VINAGRE BALSAMICO
60G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 PELLIZCO DE PIMIENTA MOLIDA
1 PELLIZCO DE SAL
PREPARACION:
1.- Lava los tomate y los higos y cortalos por la mitad y colocalos en una fuente con la mozzarella. Pon en el vaso el ajo y las hojas de menta y tritura 3 seg/vel.7
2.- Añade el zumo de limón, la miel, el vinagre, el aceite, la pimienta y la sal. Programa 5 seg/vel.5 vierte la vinagreta sobre la ensalada. Decora con las hojas de menta y sirve.
NOTAS:
.- Yo puse tomates normales que me trajo mi hermano de su huerto, son tomates muy jugosos y dulces. Los cherry también me gustan pero no siempre los encuentro amarillos. En este caso no podía desaprovechar estos tomates tan dulces y ecológicos como los que tenía.

 VIRGINIA

No hay comentarios: