domingo, septiembre 29, 2013

TRENZA DE PAN DE LECHE DE SOJA



Este es un pan especialmente tierno . La leche de soja le da un sabor más dulzón y me encanta.










TRENZA DE PAN DE LECHE DE SOJA

INGREDIENTES:
300 G. LECHE DE SOJA
50 G. MANTEQUILLA
20 G. LEVADURA FRESCA
60 G. AZUCAR
550 G. HARINA DE FUERZA
UNA PIZCA DE SAL
UNA YEMA DE HUEVO BATIDO

PREPARACION:
1.- Pon la leche en el vaso, la mantequilla, la levadura y el azúcar y programa 3 min/37º/vel. 2.
2.- Añade la harina y la sal y amasa durante 3 min/vaso cerrado/vel. espiga. Deja reposar un rato hasta que veas está doblando su volumen.
3.- Divide la masa en tantas porciones como trenzas vayas a hacer y éstas porciones a su vez en porciones para trenzar (trenzado de tres, cinco , seis ).
4.- Forma rulos para hacer el trenzado, una ve hecho el trenzado remetemos hacia adentro las dos puntas y pintamos con yema de huevo y espolvoreamos con semillas de amapola o ajonjolí. Pon el horno a 180º.
5.- Deja reposar en un lugar templado hasta que veamos ha crecido y a continuación meterlo al horno durante 20 minutos aprox.
6.- Saca del horno y déjala enfriar sobre una rejilla.








NOTAS:
Si las trenzas son pequeñas pueden estar horneadas en 15 min y si es una grande entre 20 min o media hora.
Si no tienes leche de soja la puedes hacer con leche de cualquier tipo. (de vaca, de almendras, de avena...)


VIRGINIA



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