domingo, septiembre 29, 2013
ARROZ CON CONEJO
Este arroz es de mis preferidos... sin más.
ARROZ CON CONEJO
INGREDIENTES:
(6 raciones)
70 G, PIIENTO VERDE TROCEADO
70 G. PIMIENTO ROJO TROCEADO
70 G. CEBOLLA CORTADA EN CUARTOS
2 DIENTES DE AJO
1 ÑORA SIN SEMILLAS
70 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
500 G. CONEJO EN TROZOS
SAL
12 CUCHARADITA DE PIMIENTA NEGRA MOLIDA
1 RAMITA DE TOMILLO FRESCO
1 CLAVO ENTERO
1 HOJA DE LAUREL
1 PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
100 G. TOMATE TRITURADO
70 G. VINO BLANCO
900 G. AGUA
350 G. ARROZ DE GRANO CORTO O BOMBA
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso los pimientos, la cebolla, los ajos y la ñora. Trocee 5 seg/vel. 4. Retira del vaso y reserva.
2.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Vierte el aceite en el vaso y programa 4 min/varoma/vel. 1.
3.- Añade el conejo salpimentado , el tomillo, el clavo, la hoja de laurel y la nuez moscada. Programa 15 min./broma/giro a la izq./vel. 1.
4.- Incorpora la mezcla de verduras troceadas reservada y programa 8 min/varoma/giro izq./vel.1.
5.- Vierte el tomate y programa 5 min/varoma/giro izq./vel.1.
6.- Añade el vino por el bocal y programa 2 min/varozq./vel.1 sin poner el cubilete para facilitar la evaporación del alcohol.
7.- Agrega el agua y la sal y programa 10min./varoma/giro izq./vel.1.
8.- Incorpora el arroz y programa 13 min/varoma/giro izq./vel.1 Vuelca en la fuente y deja reposar unos minutos.
A COMER !!!!
NOTAS:
Yo hice algunas variaciones que quiero detallar aquí porque os pueden ser de utilidad:
Para el que quiera no encontrarse trocitos de pimiento, tomate y cebolla: al final del paso 3 sacas el conejo, añades la mezcla de verdura y trituras a vel. progresiva 5-8 durante unos segundos hasta que esté a tu gusto, añades el conejo y programas segun el paso 4.
También añadí un poquito de colorante y unos pimientos morrones al final del paso 8 mientras reposa.
Virginia
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario