viernes, septiembre 06, 2013

ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO CON THERMOMIX


ALBONDIGAS DE MERLUZA EN SALSA DE VINO BLANCO CON THERMOMIX

INGREDIENTES:
(4 personas)
ALBONDIGAS:
100 G. CEBOLLA PARTIDA EN CUARTOS
25 G.ACEITE OLIVAVIRGEN EXTRA
300 G.  MERLUZA SIN PIEL NI ESPINAS EN TROZOS
1 RAMITA DE PEREJIL (SOLO LAS HOJAS)
1 DIENTEDE AJO
100 G. PAN MOJADO EN LECHE Y MUY BIEN ESCURRIDO
1 HUEVO
25 G. VINO BLANCO
SAL Y PIMIENTA

HARINA (PARA REBOZARLAS)
ACEITE PARA FREIRLAS

SALSA DE VINO BLANCO:
2 DIENTES DE AJO
2 RAMITAS DE PEREJIL (SOLO LAS HOJAS)
1 GUINDILLA SECA (OPCIONAL)
150 G. CEBOLLA EN TROZOS
75 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
40 G. HARINA
75G. VINO BLANCO
SAL
450 G. CALDO DE PESCADO

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso la cebolla y el ajo y programa 8 seg/vel.4 Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas.
2.- Añade el aceite y programa 8 min/100º/vel.1.
3.- Deja templar unos minutos , añade la merluza, el perejil y programa 1 min/vel.3. Con la espátula baja los restos hacia las cuchillas. Si han quedado trozos vuelve a triturar un poco más.
4.- Coloca la mariposa en las cuchillas, añade el pan, el huevo, vino blanco, sal y pimienta y programa 3min/vel. 2. La pasta resultante ha de ser facil de manejar para formar albóndigas (si es muy liquida añade un poco de pan rallado y si está muy espesa añade un poco de leche). forma las albóndigas, pasalas por harina y sacude bien y las vas friendo en el aceite caliente. Colocalas en el recipiente varoma, tapa y reserva.
5.- Sin lavar vaso, pon los ajos, perejil, guindilla, cebolla y programa 6seg/vel.4. Baja los restos hacia las cuchillas.
6.- Añade el aceite , sitúa el varoma en su posición con las albóndigas dentro y programa 10 min/100º/vel.cuchara.
7.- Retira el recipiente varoma y añade por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo, Programa 10 min/100ºC7vel. 2. Sirve las albóndigas con la salsa y acompañadas de patatas fritas.


NOTAS:
.- La próxima vez pondré por lo menos 400 o 500 g. de merluza y menos pan, pues me sabía mucho a pan y poco a pescado.
.- La guindilla es opcional y hace que pique un poquito la salsa, cuidado con los niños que por esta "tontería"  no se las comen.
.- En la receta original dice 50 g. harina para la salsa pero sale muy espesa y por eso he puesto 40g.


Virginia


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