PRUEBALAS. MARAVILLOOOOOSO
VERDURAS ESCABECHADAS.
INGREDIENTES:
100 GRS. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
200 GRS. CEBOLLA CORTADA EN GAJOS
3 DIENTES DE AJO CON PIEL
1 ZANAHORIA CORTADA EN RODAJAS
3 HOJAS DE LAUREL
2 CUCHARADITAS DE PIMIENTA NEGRA EN GRANO
150 GRS. VINAGRE
100 GRS. VINO BLANCO
100 GRS. AGUA
SAL
3/4 RAMILLETES DE BROCOLI
3/4 RAMILLETES DE COLIFLOR
1 PIMIENTO ROJO CORTADO EN TIRAS
1 BERENJENA PEQUEÑA CON PIEL CORTADA EN TROZOS
1 CALABACIN PEQUEÑO CON PIEL CORTADO EN BASTONES
4 CHAMPIÑONES PEQUEÑOS ENTEROS
1 PUERRO CORTADO EN RODAJAS DE 3/4 CMS.
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el aceite, la cebolla, los ajos y la zanahoria. Programa 7 minutos/100º/vel. cuchara y giro a la izquierda.
2.- Añade el laurel, la pimienta, el vinagre, el vino, el agua y la sal. Introduce el cestillo dentro del vaso con el brocoli, la colifor y el pimiento.
Situa el varoma sobre el vaso con la berenjena, el champiñón, el puerro y el calabacín. Programa 20min.//varoma/giro izq./velocidad cuchara.
3.- Acabado el tiempo lo mezclas todo en un gran bol (CON MUCHO CUIDADO) y lo conservas en un tarro hermetico o bote de cristal.
Lo cierras bien y lo dejas enfriar. Estará mejor si lo empiezas a consumir a partir del día siguiente.
NOTAS: Lo conservas en el frasco y en el frigo. Te servirá para acompañar en las ensaladas de brotes de lechuga, o con arroz, pasta, legumbres cocidas. etc.
No hay comentarios:
Publicar un comentario