Es un arroz lleno de sabor y que desprende un aroma que te abre el apetito nada mas acercarte al plato.
Se lo dedico a Antonio y Encarni porque le gustan mucho los arroces y... éste les va a encantar!!
ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS.
INGREDIENTES:
(Para 4 raciones)
100 grs. cebolla
30/50 aceite oliva
250 grs. tomate triturado
150 grs. vino blanco
1 cucharadita de azúcar
50 grs. pimiento morrón (una latita)
sal
1 cucharadita de mezcla de especias recién majadas en un mortero.(COMINOS, CLAVO, CANELA, PIMENTON)
1 cucharadita de colorante alimentario
3/4 hebras de azafrán
PREPARACION:
1.- Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4seg/vel.4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.
2.- Añade el aceite y el pollo. Rehoga 5 min./varoma/vel. cuchara.
3.- Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10min./varoma/vel.1
5.- Añade el arroz, pimiento morrón, caldo, saly la pimienta. Sazone con las especias, el colorante y el azafrán. Cuece 15 min,/100º/vel.1/giro a la izquierda.
6.- Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos si te gusta más cocido y sirve.
NOTAS:
1.- YO PUSE 250 GRS. POLLO MAGRO (sin huesos) Y LO PUSE EN VELOCIDAD CUCHARA TODO EL TIEMPO Y GIRO A LA IZQUIERDA PORQUE A VECES EL POLLO SE DESTROZA SI ES DEMASIADO TIERNO O ESTA MUY TROCEADITO.
fuente: revista thermomix n.29
fuente: revista thermomix n.29
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