domingo, septiembre 23, 2012

ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS

Este arroz es un claro ejemplo de lo bueno que nos puede salir un arroz con pocos ingredientes.


Es un arroz lleno de sabor y que desprende un aroma que te abre el apetito nada mas acercarte al plato.



Se lo dedico a Antonio y Encarni porque le gustan mucho los arroces y... éste les va a encantar!!






ARROZ CALDOSO CON ESPECIAS.

INGREDIENTES:

(Para 4 raciones)

4 dientes de ajo

100 grs. cebolla

30/50 aceite oliva

200 grs. pechuga pollo en trozos grandecitos

250 grs. tomate triturado

150 grs. vino blanco

1 cucharadita de azúcar

160 grs. arroz redondo

50 grs. pimiento morrón (una latita)

700 grs. caldo o agua + 1 cucharadita de concentrado de pollo (la receta viene en el libro imprescindible)

sal

pimienta molida

1 cucharadita de mezcla de especias recién majadas en un mortero.(COMINOS, CLAVO, CANELA, PIMENTON)

1 cucharadita de colorante alimentario

3/4 hebras de azafrán



PREPARACION:

1.- Introduce en el vaso los ajos y la cebolla y trocea 4seg/vel.4. Con la espátula, baja los ingredientes hacia el fondo del vaso.

2.- Añade el aceite y el pollo. Rehoga 5 min./varoma/vel. cuchara.

3.- Añade el tomate triturado y el azúcar y programa 10min./varoma/vel.1

4.- Agrega el vino blanco y programa 5 min/100º/vel.1 sin poner el cubilete para favorecer la evaporación.

5.- Añade el arroz, pimiento morrón, caldo, saly la pimienta. Sazone con las especias, el colorante y el azafrán. Cuece 15 min,/100º/vel.1/giro a la izquierda.

6.- Deja reposar en el vaso tapado 5 minutos si te gusta más cocido y sirve.












NOTAS:

1.- YO PUSE 250 GRS. POLLO MAGRO (sin huesos) Y LO PUSE EN VELOCIDAD CUCHARA TODO EL TIEMPO Y GIRO A LA IZQUIERDA PORQUE A VECES EL POLLO SE DESTROZA SI ES DEMASIADO TIERNO O ESTA MUY TROCEADITO.

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