domingo, septiembre 23, 2012

TARTA MOUSSE DE LIMON

¿QUE VOY A HACER CONMIGO MISMA??

Esta mente mía va por libre.

Esta tarta está de muerte lenta...

y además sin horno, que con el calor que hace todavía, no apetece ni encenderlo.




TARTA MOUSSE DE LIMON



INGREDIENTES:

BASE DE GALLETAS

1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO DIGESTIVE DE 250 GRS.

75 GRS. MANTEQUILLA



MOUSSE DE LIMON

6 HOJAS DE GELATINA

150 GRS. AZÚCAR

LA PIEL DE 1 LIMON

50/60 GRS. ZUMO DE LIMON

3 HUEVOS

250 GRS. NATA PARA MONTAR (35%MINIMO DE GRASA)

1 PELLIZCO DE SAL

4 CUCHARADAS DE MERMELADA DE ALBARICOQUE

1 LIMON A RODAJAS PARA DECORAR (OPCIONAL)

1 CHORRITO DE CARAMELO LIQUIDO PARA DECORAR (OPCIONAL)



PREPARACION:

1.- Prepara un molde desmontable de 24 cm. Fórralo con papel film.

2.- Sumerje las hojas de gelatina en agua fria y reserva.

3.- En el vaso limpio y seco pulveriza el azúcar y la piel de limón 30 seg/vel 5-10. Retira a un bol y reserva.

4.- Sin lavar el vaso coloca la mariposa y añade la nata monta a velocidad 3,5. Retira y reserva en un bol en el frigorifico.

5.- Sin lavar el vaso pones las galletas y la mantequilla y programa 2min./vel 4/temp.37º. Cubre el fondo del molde con la pasta de galletas y aplasta bien con la espatula. COloca en el frigo para que endurezca un poco.

6.- Aclara el vaso y coloca el zumo de limón y callienta 30seg./100º/vel.1. (vierte en un bol y añade la gelatina, remueve bien para disolverla). Reserva.

7.- Coloca la mariposa en las cuchillas. Añade el azucar aromatizado con las yemas (reserva las claras aparte para después). Programa 5 min./80º/vel. 3,5.

8.- Incorpora el zumo de limón con la gelatina y mecla 10 seg./vel. 3,5. Retira de nuevo toda esta mezcla a un bol grande.

9.- LAVA BIEN EL VASO Y LA MARIPOSA. Coloca la mariposa de nuevo en las cuchillas. Vierte las claras, la sal y unas gotas de zumo de limón. Monta punto de nieve 5min./vel. 3,5.

10.- Mientras tanto mezcla la crema de yemas y limon que dejamos en el bol grande con la nata montada. Lo hacemos con cuidado y con la espatulade silicona con movimientos envolventes.

Añades las claras montadas, primero la mitas y vas mezclando suavemente con movimientos envolventes para que no se nos baje, añades el resto de las claras y continuas.

11.- Vierte la mezcla sobre la base de galletas. Deja reposar en el frigorifico hasta que se cuaje.

12.- calienta en un bol la mermelada de albaricoque con unas gotas de zumo de limón. Remueve bien para disolverla y cubre con ella la tarta.

13.- Deja enfriar y ya esta terminada. La puedes decorar con rodajas de limón y un chorrito de caramelo líquido.


NOTAS:

.- Yo puse una hoja de gelatina que previamente puse en agua para ablandar y luego la añadí a la mermelada para que la cobertura me quedase mas sólida. Me quedó genial.

.- No le puse rodajas de limón ni caramelo líquido porque NO ME DIO TIEMPO. Estaban en casa todos "al acecho" y, ¡claro! como no necesita horno y estaba en el frigo pues atacaron sin piedad.

Casi, casi que no llego a hacerle las fotos finales.



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