¿QUE VOY A HACER CONMIGO MISMA??
Esta mente mía va por libre.
Esta tarta está de muerte lenta...
y además sin horno, que con el calor que hace todavía, no apetece ni encenderlo.
TARTA MOUSSE DE LIMON
INGREDIENTES:
BASE DE GALLETAS
1 PAQUETE DE GALLETAS TIPO DIGESTIVE DE 250 GRS.
75 GRS. MANTEQUILLA
MOUSSE DE LIMON
6 HOJAS DE GELATINA
150 GRS. AZÚCAR
LA PIEL DE 1 LIMON
50/60 GRS. ZUMO DE LIMON
250 GRS. NATA PARA MONTAR (35%MINIMO DE GRASA)
1 PELLIZCO DE SAL
1 LIMON A RODAJAS PARA DECORAR (OPCIONAL)
1 CHORRITO DE CARAMELO LIQUIDO PARA DECORAR (OPCIONAL)
PREPARACION:
1.- Prepara un molde desmontable de 24 cm. Fórralo con papel film.
2.- Sumerje las hojas de gelatina en agua fria y reserva.
5.- Sin lavar el vaso pones las galletas y la mantequilla y programa 2min./vel 4/temp.37º. Cubre el fondo del molde con la pasta de galletas y aplasta bien con la espatula. COloca en el frigo para que endurezca un poco.
6.- Aclara el vaso y coloca el zumo de limón y callienta 30seg./100º/vel.1. (vierte en un bol y añade la gelatina, remueve bien para disolverla). Reserva.
8.- Incorpora el zumo de limón con la gelatina y mecla 10 seg./vel. 3,5. Retira de nuevo toda esta mezcla a un bol grande.
9.- LAVA BIEN EL VASO Y LA MARIPOSA. Coloca la mariposa de nuevo en las cuchillas. Vierte las claras, la sal y unas gotas de zumo de limón. Monta punto de nieve 5min./vel. 3,5.
10.- Mientras tanto mezcla la crema de yemas y limon que dejamos en el bol grande con la nata montada. Lo hacemos con cuidado y con la espatulade silicona con movimientos envolventes.
11.- Vierte la mezcla sobre la base de galletas. Deja reposar en el frigorifico hasta que se cuaje.
12.- calienta en un bol la mermelada de albaricoque con unas gotas de zumo de limón. Remueve bien para disolverla y cubre con ella la tarta.
13.- Deja enfriar y ya esta terminada. La puedes decorar con rodajas de limón y un chorrito de caramelo líquido.
NOTAS:
.- Yo puse una hoja de gelatina que previamente puse en agua para ablandar y luego la añadí a la mermelada para que la cobertura me quedase mas sólida. Me quedó genial.
.- No le puse rodajas de limón ni caramelo líquido porque NO ME DIO TIEMPO. Estaban en casa todos "al acecho" y, ¡claro! como no necesita horno y estaba en el frigo pues atacaron sin piedad.
Casi, casi que no llego a hacerle las fotos finales.
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