viernes, junio 29, 2012

PASTA DE TOMATE DESHIDRATADO

Es una pasta muy buena, sirve para untar en el pan o con una verdura o como se te ocurra.
No lleva muchas calorías y se hace e un momento.
Los tomates deshidratados los puedes encontrar en Mercadona, Hipercor , Carrefoou , aunque yo no los compro en ningun sitio: LOS HAGO YO MISMA.
¿COMO?
Pues muy fácilmente:
TOMATES SECOS DESHIDRATADOS:
INGREDIENTES:
TOMATES TIPO PERA
SAL GORDA
SOL DE VERANO EN CORDOBA
UNA BANDEJA
UN GASA
UNOS DIAS DE CALOR Y MUCHO SOL

PREPARACION:
Partes los tomates por la mitad a lo largo y los colocas en una gran bandeja, los pones hacia arriba con sal y AL SOL TO EL SANTO DIA, CON UNA GASA POR ENCIMA POR SI ACASO ALGUNA MOSCA... O INSECTO LE DA POR ACERCARSE.. Por la noche recoges la bandeja y al dia siguiente lo mismo, así dos o tres o cuatro días (depende del calor, luego les das la vuelta y lo mismo.
Cuando ya están secos ya los tienes listos para guardar. Yo los meto en aceite con una ramita de romero y tomillo y me sirven para ensaladas, guisos, etc. También para hacer esta pasta.
Los puedes envasar al vacío o en bolsas igual que las que compras . 

BUENO PUES AHORA LA RECETA:

PASTA DE TOMATES DESHIDRATADOS:
INGREDIENTES:
100 GRS. TOMATES DESHIDRATADOS (HIDRATADOS EN AGUA UN MÍNIMO DE 12 HORAS)
1 DIENTE DE AJO (o 2 AJOS SI TE GUSTA CON MAS SABOR A AJO)
1 CUCHARADA DE OREGANO SECO
200 GRS. CREMA DE QUESO (TIPO PHILADELPHIA)
ACEITE DE UNA LATITA DE ANCHOAS (O UN CHORRITO DE ACEITE VIRGEN EXTRA)

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el ajo y tritura 2seg/vel. 2 :abre y baja los restos con la espátula hacia el fondo del vaso.
2.- Escurre y seca con papel de cocina los tomates hidratados y añadelos al vaso con el orégano y tritura 4 seg/vel 5. Abre remueve bien y repite si lo ves necesario.
3.- Incorpora el queso crema y el aceite y 5 seg/vel. 5.

YA ESTÁ LA PASTA HECHA.





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