lunes, agosto 04, 2014

TARTA CRUMBLE DE CIRUELAS


Es una tarta sorprendente. Es típica de Australia y en ella mezclamos los sabores de la base de masa con las jugosas ciruelas y el crujiente de su cobertura.
ADEMAS ES, ¡HASTA FACIL DE HACER!!
y ahora es tiempo de ciruelas.




TARTA DE CIRUELAS

INGREDIENTES:
MASA:
2 HUEVOS
250 G. AZUCAR
120 G. MANTEQUILLA (cortada en trozos y a temperatura ambiente)
300 G. HARINA NORMAL
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUIMICA
1 KILO DE CIRUELAS SIN HUESO Y PARTIDAS POR LA MITAD CON SU PIEL

COBERTURA:
200 G. HARINA
120 G MANTEQUILLA CO0TADA EN TROZOS
100 G. AZUCAR
1 CUCHARADITA DE AZUCAR VAINILLADO

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 180º.
2.- Pon los huevos, la mantequilla y el azúcar en el vaso y programa 1 minuto/vl.4.
3.- Añade la harina y la levadura quimica y programa 40 sg/vel espiga/vaso cerrado.
4.- Extiende la masa en molde grande previamente untado con mantequilla y espolvoreado de harina.
5.- Pon llas medias ciruelas con la pate cortada hacia arriba.
6.- COBERTURA: Todos los ingredientes al vaso y 15 seg/vel.6. Saca a un bol y mezclalo con las manos si s necesario (yo ni tuve que hacerlo) para que quede una masa como desmigada , como si se tratara de  migas sueltas y gruesas de pan.
7.- Esparce estas migas sobre las ciruelas.
8.- Mete al horno durante 40/45 minutos a 180º.
9.- Saca y deja enfriar.

NOTAS:
Yo la hice en molde desmontable y le puse papel de horno abajo para poderla pasar al plato mas facilmente.
AL colocar la masa base le "fabrique´" un reborde alto con la mano para que no se salies el jugo de las ciruelas al hornear.
NO ESTA CRUDA, Es la mezcla de la crema de ciruelas que se produce con la masa crujiente. ESPECTACULAR!!!

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