jueves, agosto 14, 2014

BIZCOCHOS DE ZANAHORIA

DOS KILOS DE ZANAHORIAS 1 EURO !!!! es que mi frutero me lia siempre.






Y ahora que hago yo con tanta zanahoria... pues de momento DOS BIZCOCHOS. Uno lo he hecho espolvoreado con azucar glass y el otro con cobertura de chocolate.

¿cuál está más rico? A mí me da igual, el caso es que comen zanahorias y ni se enteran!!

BIZCOCHOS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES:
300 G. ALMENDRAS CRUDAS
200 G. AZUCAR
LA PIEL DE 1 LIMON (solo la pate amarilla)
300 G. ZANAHORIAS PELADAS Y CORTADAS A TROZOS
4 HUEVOS
80 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE DE LEVADURA QUIMICA
1 PELLIZCO DE SAL
1 TROZO DE MANTEQUILLA PARA ENGRASAR EL MOLDE

PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Pon las almendras en el vaso y ralla 15 seg/vel.6. Vierte en un recipiente y reserva.
3.- Sin lavar el vaso añade el azúcar y la piel de limón y programa 30seg/vel progresiva 5-10
4.- Añade las zanahorias y programa 20seg/vel.5
5.- Incorpora los huevos y bate 5 swg/ve.7.
6.- Añade la hairna, sal, levadura y la almendra rallada ^Programa 6 seg/vel. 4 y termina de mezclar con la espátula.
7.- Unta con mantequilla el molde y añade la mezcla. Introduce en el horno durante 40/45 minutos. Para saber si está abre con cuidado y pincha con un palillo; si sale limpio es qu está en su punto.
8.- Desmolda sobre una rejilla y deja enfriar.

NOTAS:
Cuando está tibio o frio puedes añadirle azucar glas por encima espolvoreandolo con un colador.
También le puedes añadir cobertura de chocolate.
LA COBERTURA DE CHOCOLATE la puedes hacer tú o bien la compras ya preparada (en LIDL la venden en paquetitos de chocolate negro o blanco y son bastantes buenas y baratas). si la quieres hacer tú , aquí tienes la forma:
cobertura de chocolate con thermomix

No hay comentarios: