martes, agosto 12, 2014
ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS
Otra receta más de albóndigas, éstas de ternera.
Las albóndigas son esas "pelotillas" de carne o pescado y más cosas que están buenas y a todos gustan siempre: niños y mayores se las comen sin rechistar .... ¡¡qué misterio verdad??
Se hacen hoy y se comen en seguida o se comen al día siguiente y están aún más ricas. Se congelan, o las envasas para el niño que estudia fuera, para el que se independiza y echa de menos la comida de mamá o... simplemente para dejarlas preparadas por si acaso. En fin que las albóndigas es ese plalto tan socorrido, nutritivo y exitoso que no falta en nuestro repertorio.
Por eso es por lo que aqui teneis otra receta de ALBONDIGAS,
ALBONDIGAS DE TERNERA EN SALSA DE VERDURAS
INGREDIENTES:
ALBONDIGAS
400 G. CARNE DE TERNERA PICADA
1 HUEVO
1 CUCHARADITA DE SAL
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
25 G. COÑAC
1 CUCHARADITA GENEROSA DE PAN RALLADO
HARINA DE TRIGO (PARA MOLDEAR LAS ALBÓNDIGAS)
ACEITE PARA UNTAR LA BANDEJA DE HORNO
SALSA
100 G. CEBOLLA
1 PUERRO
3 DIENTES DE AJO
50 G. PMIENTO VERDE
3 HOJAS DE LECHUGA
70 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
100 G. VINO BLANCO
1 CUCHARADITA DE PIMENTON
25 G. HARINA.
50 G. TOMATE FRITO
SAL
PIMIENTA BLANCA MOLIDA
300 G. CALDO DE CARNE O AGUA CON 1 PASTILLA CASERA DE CARNE
PREPARACION:
1.- Precalienta el horno a 200º.
2.- Pon en el vaso la carne picada con el huevo, sal, pimienta, pan rallado y brandy. Programa 20seg/vel.3/giro izquierda.
3.- Retira la mezcla del vaso, forma las albóndigas, rebozalas en harina y colocalas n una fuente de horno previamente protegida con papel de hornear untado con unas gotitas de aceite. Hornealas 10 min por un lado y 5 min. por otro.
4.- Mientras prepara la salsa de verduras. Pon en el vaso la cebolla, el puerro, ajo, pimiento y la lechuga. Trocea 3seg/vel.5.
5.- Añade el aceite y sofrie 10 min./varoma/vel.1
6.- Incorpora el vino y continua 3 min/varoma/vel. más.
7.- Añade el pimenton, la harina, el tomate frito, sal y pimienta y el caldo (cuidado con la sal si añade pastilla de caldo que ya llva sal). Pograma 20 min/vel.1/100º.
8.- spera unos minutos a que baje la temperatura y tritura la salsa 30 seg/vel.9 (si te gusta más fina, repite esta operación).
9.- Vierte la salsa sobre las albóndigas y hornea 10 minutos más o bien reduces un poco en una cazuela al fuego.
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