En mi casa lo llamamos "pisto blanco" pero no sé si tendrá otro nombre por ahí. ¿?
aqui tienes la receta en thermomix y de paso he aprovechado para hacer el menu completo "deltirón". ahorrando que es momento.
PISTO BLANCO CON PATATAS Y HUEVOS POCHE
INGREDIENTES:
250 G. CEBOLLA
1 AJO
2 CALABACINES
1 BERENJENA (OPCIONAL)
200 G. PIMIENTOS VERDES Y ROJOS
100 G. ACEITE
4 HUEVOS
3/4 PATATAS
PREPARACION:
1.- PELAMOS LA CEBOLLA Y LA PARTIMOS EN CUARTOS Y EL PIMIENTO A TROZOS. AÑADIMOS AL VASO LA CEBOLLA, PIMIENTO Y AJO. 3 SEGUNDOS /VEL.5. SACAMOS Y APARTAMOS.
2.- SIN LAVAR VASO AÑADIMOS EL CALABACIN Y LA BERENJENA SI DECIDISTE PONERLA. 3 SEG/VEL.4.
3.- SACAMOS , MEZCLAMOS CON LO ANTERIOR Y LO VOLVEMOS A COLOCAR EN EL VASO JUNTO CON EL ACEITE Y SALPIMENTAMOS.
4.- PONEMOS PLASTICO DE ENVOLVER EN EL CUBILETE Y PINCELAMOS CON ACEITE, AÑADIMOS UN HUEVO, UN POCO DE SAL Y CERRAMOS EL PAQUETITO. ASI CON LOS CUATRO HUEVOS Y COLOCAMOS EN EL RECIPIENTE VAROMA.
5.- PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS A RUEDAS O A PELLIZCOS (segun nuestra preferencia), LAS COLOCAMOS Y SALPIMENTAMOS.
6.- COLOCAMOS EL VAROMA SOBRE EL VASO , EN SU LUGAR Y PROGAMAMOS 30 MIN/VAROMA/GIRO IZQ./VELOC. 1.
7.- COMPROBAMOS QUE TODO ESTA EN SU PUNTO Y SI VEMOS QUE NECESITA UN POCO MAS, VOLVEMOS A PROGRAMAR UNOS MINUTOS MAS UNA VEZ RETIRADO EL VAROMA.
LISTO PARA PRESENTAR EL PLATO CON EL PISTO, LAS PATATAS Y EL HUEVO POCHE.
NOTAS:
.SI VES QUE EL PISTO HA QUEDADO UN POCO CALDOSO REDUCELO SIN CUBILETE, CON EL CESTILLO SOBRE LA TAPA APOYADO EN SUS CUATRO PATITAS PARA QUE EVAPORE Y NO NOS SALPIQUE.
. YO SUELO APOVECHAR PARA PONER EN LA BANDEJA DEL VAROMA (caben dos paquetitos) UN PESCADO ENVUELTO EN PLASTICO DE ENVOLVER, PAPEL DE ALUMINIO O UNAS HOJAS DE LECHUGA. ASI TENGO MI PESCADITO LISTO PARA LA CENA . EL PESCADO LO CONDIMENTO CON SAL , UN HILITO DE ACEITE Y ENELDO O BIEN MAS COMPLETO COMO EN LA FOTO : UNAS RUEDITAS DE TOMATE, GAMBAS, SAL PIMIENTA, ENELDO Y CHORRITO DE ACE
ITE Y UN HUEVO DE CODORNIZ.
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