lunes, agosto 25, 2014

PISTO BLANCO CON PATATAS Y HUEVOS POCHE

Este pisto me encanta, y ademas me sienta mejor que el pisto con tomate.
En mi casa lo llamamos "pisto blanco" pero no sé si tendrá otro nombre por ahí. ¿?
aqui tienes la receta en thermomix y de paso he aprovechado para hacer el menu completo "deltirón". ahorrando que es momento.




PISTO BLANCO CON PATATAS Y HUEVOS POCHE
INGREDIENTES:
250 G. CEBOLLA
1 AJO
2 CALABACINES
1 BERENJENA (OPCIONAL)
200 G. PIMIENTOS VERDES Y ROJOS
100 G. ACEITE
4 HUEVOS
3/4 PATATAS

PREPARACION:
1.- PELAMOS LA CEBOLLA Y LA PARTIMOS EN CUARTOS Y EL PIMIENTO A TROZOS. AÑADIMOS AL VASO LA CEBOLLA, PIMIENTO Y AJO. 3 SEGUNDOS /VEL.5. SACAMOS Y APARTAMOS.
2.- SIN LAVAR VASO AÑADIMOS EL CALABACIN Y LA BERENJENA SI DECIDISTE PONERLA. 3 SEG/VEL.4.
3.- SACAMOS , MEZCLAMOS CON LO ANTERIOR Y LO VOLVEMOS A COLOCAR EN EL VASO JUNTO CON EL ACEITE Y SALPIMENTAMOS.
4.- PONEMOS PLASTICO DE ENVOLVER EN EL CUBILETE Y PINCELAMOS CON ACEITE, AÑADIMOS UN HUEVO, UN POCO DE SAL Y CERRAMOS EL PAQUETITO. ASI CON LOS CUATRO HUEVOS Y COLOCAMOS EN EL RECIPIENTE VAROMA.




5.- PELAMOS LAS PATATAS Y LAS CORTAMOS A RUEDAS O A PELLIZCOS (segun nuestra preferencia), LAS COLOCAMOS Y SALPIMENTAMOS.















6.- COLOCAMOS EL VAROMA SOBRE EL VASO , EN SU LUGAR Y PROGAMAMOS 30 MIN/VAROMA/GIRO IZQ./VELOC. 1.
7.- COMPROBAMOS QUE TODO ESTA EN SU PUNTO Y SI VEMOS QUE NECESITA UN POCO MAS, VOLVEMOS A PROGRAMAR UNOS MINUTOS MAS UNA VEZ RETIRADO EL VAROMA.

LISTO PARA PRESENTAR EL PLATO CON EL PISTO, LAS PATATAS Y EL HUEVO POCHE.



NOTAS:
.SI VES QUE EL PISTO HA QUEDADO UN POCO CALDOSO REDUCELO SIN CUBILETE, CON EL CESTILLO SOBRE LA TAPA APOYADO EN SUS CUATRO PATITAS PARA QUE EVAPORE Y NO NOS SALPIQUE.
. YO SUELO APOVECHAR PARA PONER EN LA BANDEJA DEL VAROMA (caben dos paquetitos) UN PESCADO ENVUELTO EN PLASTICO DE ENVOLVER, PAPEL DE ALUMINIO O UNAS HOJAS DE LECHUGA. ASI TENGO  MI PESCADITO LISTO PARA LA CENA . EL PESCADO LO CONDIMENTO CON SAL , UN HILITO DE ACEITE Y ENELDO  O BIEN MAS COMPLETO COMO EN LA FOTO : UNAS RUEDITAS DE TOMATE, GAMBAS, SAL PIMIENTA, ENELDO Y CHORRITO DE ACE
ITE Y UN HUEVO DE CODORNIZ.


No hay comentarios: