miércoles, julio 23, 2014

LECHE DE ALMENDRAS CON THERMOMIX


En los últimos años ha demostrado que la leche de vaca no es tan saludable como todos pensamos, ya que además de causar inflamación y malestares cuando la consumimos, hoy en día existe más gente intolerante a ella. Es por ello que la leche de almendra es una excelente alternativa para sustituirla, y en este artículo encontrarás varios beneficios que aumentaran la calidad de tu dieta y no habrá duda de que quedarás convencido para comenzar a consumirla.

Es nutritiva y saludable:  vegetal, natural y equilibrada.
Es más baja en caloría que la leche de vaca: incluso menos calorias que la semi y desanatada.
Excelente alternativa para personas con intolerancia a la lactosa.
Mejora la condición cardiovascular: ayuda a mejorar los niveles de colesterol bueno.
Ayuda a mejorar problemas gastrointestinales: alto porcentaje en fibra.
Sirve para el cuidado de la piel, el pelo y uñas: por contener vitamina B2
Es fácil de elaborar.


LOS BENEFICIOS DE LA LECHE DE ALMENDRAS:
Es muy beneficiosa para las personas con alto nivel de colesterol o trigliceridos. Reduce los niveles de colesterol el doble que el consumo de aceite de oliva.
Es recomendable para los intolerantes a la lactosa, ayuda a realizar la digestión.
Alto contenido en potasio y ,frente a diarreas y vómitos,  es altamente recomendable.
Si tienes problemas gastrointestinales prueba a incluirla en tu dieta y notarás mejoría. Es de gran ayuda en casos de dispepsias, gastritir y como regulador del peristaltismo intestinal.
Al ser rica en calcio y fósforo es un alimento ideal para disitintos grupos de población:
. Etapa de crecimiento y adolescencia por la formación y remodelación del hueso.
. Embarazadas o durante la lactancia porque cubre los requerimientos minerales.
.Personas de avanzada edad por su riqueza en calcio previniendo la osteoporosis. 

HAY ADEMAS OTRO MOTIVO PARA TOMARLA:
Es tan sencilla de hacer y requiere tan poco esfuerzo que no podemos negarnos a prepararla nosotros mismos en casa, sin aditivos ni azucares añadidos.






LECHE DE ALMENDRAS

INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
120 G. ALMENDRAS CRUDAS PELADAS
90 G. MIEL
1 CUCHARADA DE AZUCAR VAINILLADO O VAINILLA LIQUIDA
1 CUCHARADA DE ACEITE VIRGEN DE GIRASOL
1500 G. AGUA

PREPARACION:
1.- Todo al vaso y programa 10 min/90º/vel. 6.
2.- Filtra la bebida con paño fino de algodon apretando bien para separar el líquido de la pulpa.





Pulpa de almendra
NOTA: CON LA PULPA DE ALMENDRA APROVECHE PARA HACERME UN BIZCOCHO DE YOGUR Y "PULPA DE ALMENDRAS"... que ya sabes que yo no tiro nada.

No hay comentarios: