En los últimos años ha demostrado que la leche de vaca no es tan saludable como todos pensamos, ya que además de causar inflamación y malestares cuando la consumimos, hoy en día existe más gente intolerante a ella. Es por ello que la leche de almendra es una excelente alternativa para sustituirla, y en este artículo encontrarás varios beneficios que aumentaran la calidad de tu dieta y no habrá duda de que quedarás convencido para comenzar a consumirla.
Es nutritiva y saludable: vegetal, natural y equilibrada.
Es más baja en caloría que la leche de vaca: incluso menos calorias que la semi y desanatada.
Excelente alternativa para personas con intolerancia a la lactosa.
Mejora la condición cardiovascular: ayuda a mejorar los niveles de colesterol bueno.
Ayuda a mejorar problemas gastrointestinales: alto porcentaje en fibra.
Sirve para el cuidado de la piel, el pelo y uñas: por contener vitamina B2
Es fácil de elaborar.
LOS BENEFICIOS DE LA BEBIDA DE ALMENDRAS:
Es muy beneficiosa para las personas con alto nivel de colesterol o trigliceridos. Reduce los niveles de colesterol el doble que el consumo de aceite de oliva.
Es recomendable para los intolerantes a la lactosa, ayuda a realizar la digestión.
Alto contenido en potasio y ,frente a diarreas y vómitos, es altamente recomendable.
Si tienes problemas gastrointestinales prueba a incluirla en tu dieta y notarás mejoría. Es de gran ayuda en casos de dispepsias, gastritir y como regulador del peristaltismo intestinal.
Al ser rica en calcio y fósforo es un alimento ideal para disitintos grupos de población:
. Etapa de crecimiento y adolescencia por la formación y remodelación del hueso.
. Embarazadas o durante la lactancia porque cubre los requerimientos minerales.
.Personas de avanzada edad por su riqueza en calcio previniendo la osteoporosis.
HAY ADEMAS OTRO MOTIVO PARA TOMARLA:
Es tan sencilla de hacer y requiere tan poco esfuerzo que no podemos negarnos a prepararla nosotros mismos en casa, sin aditivos ni azucares añadidos.
BEBIDA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
INGREDIENTES:
120 G. ALMENDRAS CRUDAS PELADAS
90 G. MIEL
1 CUCHARADA DE AZUCAR VAINILLADO O VAINILLA LIQUIDA
1 CUCHARADA DE ACEITE VIRGEN DE GIRASOL
1500 G. AGUA
PREPARACION:
1.- Todo al vaso y programa 10 min/90º/vel. 6.
2.- Filtra la bebida con paño fino de algodon apretando bien para separar el líquido de la pulpa.
Pulpa de almendra |
No hay comentarios:
Publicar un comentario