miércoles, julio 09, 2014

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA QUESO


Pastel red velvet light
BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA DE QUESO
INGREDIENTES:
Bizcocho de remolacha:
120 g. LECHE ENTERA
10 G. ZUMO DE LIMON
200 G.AZUCAR
200 G. REMOLACHA FRESCA
2 HUEVOS
120 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
250 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 CUCHARADA DE CACAO PURO EN POLVO
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUIMICA

Crema de queso:
300 G. QUESO CREMOSO (MASCARPONE O PHILADELPHIA)
150 G. AZUCAR GLASS
350 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA MUY FRIA

PREPARACION:
BIZCOCHO:
1.- Precalienta l horno a 180º. Forra con dos bandas de papel de hornear un molde cuadrao de 25-26 cm. de lado y reserva.
2.- Pon un bol sobre la tapa y pesa la leche con el zumo de limón dentro. Remueve y deja reposar 10 min. (la leche se cortará).
3.- Pon en el vaso el azúcar y la remolacha y trocea 10 sg/vel.5.
4.- Incorpora la leche con el limón (buttermilk), los huevos, mantequilla, vinagre y la vainilla y mezcla unos 15 seg/vel.6.
5.- Agrega la harina, el cacao y la levadura y mezcla 4seg/vel. 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado. golpea ligeramente el molde para que se asiente bien la masa y no tenga aire y se nivele la superficie.
6.- Introduce el molde en el horno precalentado durante 25/30 min. a 180º C.
7.- Deja templa el bizcocho y desmolda sobre una rejilla. Deja reposar mejor de un dia para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.

CREMA DE QUESO:  
8.- Pon en el vaso el queso y el azúcar glass y bate 10 seg/vel.5. Rtira a un bol gran y reserva.
9.- Sin lavar vaso coloca la mariposa y vierte la nata y programa vel 3,5 sin tiempo vigilando hasta que esté montada. Retira al bol de la crema de queso y mezcla delicadamente.

MONTAJE:
10.- Corta el bizcocho en cuadrados y monta la tarta intercalando la crema de queso entre cada trozo de bizcocho. Acaba con una capa de crema y espolvorea con cacao en polvo por la superficie. Metelo en frigorifico hasta la hora de consumirlo.


    Foto: Thinkstock/GettyImages


2 comentarios:

Amada Gajardo dijo...

Hola. Una consulta. Esta receta se prepara en algún procesador especial?, lo pregunto porque se indica velocidades distintas y la verdad no sé a qué máquina se refiere. Desde ya agradecida por las indicaciones que puedas enviar para poner en práctica esta receta que al parecer es muy buena. Saludos

Virginia Camacho dijo...

Esta receta se prepara con thermomix. Esta dentro del indice de recetas con thermomix de mi blog.
NO quiere decir que no lo puedas preparar de forma tradicional pero como yo lo prepare asi, asi lo he publicado.
Un saludo .