miércoles, julio 09, 2014

BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA QUESO


Pastel red velvet light
BIZCOCHO DE REMOLACHA CON CREMA DE QUESO
INGREDIENTES:
Bizcocho de remolacha:
120 g. LECHE ENTERA
10 G. ZUMO DE LIMON
200 G.AZUCAR
200 G. REMOLACHA FRESCA
2 HUEVOS
120 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
2 CUCHARADAS DE VINAGRE
1 CUCHARADA DE EXTRACTO DE VAINILLA
250 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 CUCHARADA DE CACAO PURO EN POLVO
2 CUCHARADITAS DE LEVADURA QUIMICA

Crema de queso:
300 G. QUESO CREMOSO (MASCARPONE O PHILADELPHIA)
150 G. AZUCAR GLASS
350 G. NATA CON 35% MATERIA GRASA MUY FRIA

PREPARACION:
BIZCOCHO:
1.- Precalienta el horno a 180º. Forra con dos bandas de papel de hornear un molde cuadrado de 25-26 cm. de lado y reserva.
2.- Pon un bol sobre la tapa y pesa la leche con el zumo de limón dentro. Remueve y deja reposar 10 min. (la leche se cortará).
3.- Pon en el vaso el azúcar y la remolacha y trocea 10 sg/vel.5.
4.- Incorpora la leche con el limón (buttermilk), los huevos, mantequilla, vinagre y la vainilla y mezcla unos 15 seg/vel.6.
5.- Agrega la harina, el cacao y la levadura y mezcla 4seg/vel. 4. Termina de mezclar con la espátula y vierte en el molde preparado. golpea ligeramente el molde para que se asiente bien la masa y no tenga aire y se nivele la superficie.
6.- Introduce el molde en el horno precalentado durante 25/30 min. a 180º C.
7.- Deja templar el bizcocho y desmolda sobre una rejilla. Deja reposar mejor de un dia para otro, para que se asiente bien y se corte mejor.

CREMA DE QUESO:  
8.- Pon en el vaso el queso y el azúcar glass y bate 10 seg/vel.5. Retira a un bol grande y reserva.
9.- Sin lavar vaso coloca la mariposa y vierte la nata y programa vel 3,5 sin tiempo vigilando hasta que esté montada. Retira al bol de la crema de queso y mezcla delicadamente.

MONTAJE:
10.- Corta el bizcocho en cuadrados y monta la tarta intercalando la crema de queso entre cada trozo de bizcocho. Acaba con una capa de crema y espolvorea con cacao en polvo por la superficie. Metelo en frigorifico hasta la hora de consumirlo.


    Foto: Thinkstock/GettyImages


17 comentarios:

Unknown dijo...

Hola. Una consulta. Esta receta se prepara en algún procesador especial?, lo pregunto porque se indica velocidades distintas y la verdad no sé a qué máquina se refiere. Desde ya agradecida por las indicaciones que puedas enviar para poner en práctica esta receta que al parecer es muy buena. Saludos

virginia consuscosas dijo...

Esta receta se prepara con thermomix. Esta dentro del indice de recetas con thermomix de mi blog.
NO quiere decir que no lo puedas preparar de forma tradicional pero como yo lo prepare asi, asi lo he publicado.
Un saludo .

Unknown dijo...

Hola. Se puede utilizar remolacha cocida??

virginia consuscosas dijo...

Perdona Vanessa no vi tu comentario. Claro que puedes utilizar remolacha cocida por ti o la que venden ya cocida y envasada.

laura dijo...

hola! que buena pinta! crees que para hacer una capa de remolacha y otra de chocolate bastaria con excluir la remolacha y añadir mas cacao en polvo de la receta, para la capa de chocolate?? gracias!!

Unknown dijo...

He seguido todos los pasos pero el bizcocho no me ha subido nada... Cuál puede ser el motivo? Nunca me había pasado, también es la primera vez que pongo vinagre y buttermilk a un postre...

virginia consuscosas dijo...

este bizcocho es esponjoso y humedo . No sube solo se cuece-
No se exactamente que esperabas de subida, solo que no te haya quedado crudo.

Unknown dijo...

En la foto veo el bizcocho rojo a mi me quedo mas bien morado algún truco para que quede más rojo? Gracias

virginia consuscosas dijo...

El bizcocho no es tan rojo como se ve en la foto, yo creo que se ve mas rojo por acercarlo tanto. de todas formas le puedes poner una gotita de colorante rojo.

Unknown dijo...

Virginia te dire una cosa no digas que el bizcocho no sube por que si que sube para eso se le hecha levadura y vuelvo a lo mismo... De humedo nada. Lo que queda es un bizcocho seco y algo basto, eso si muy muy rico

Anónimo dijo...

Hola soy de argentina y voy hacerla ..pero solo es q no se a q ingrediente le llaman "nata" xfavor si me pueden ayudar lo necesito para dentro de un dia ...gracias ..las leeo

Unknown dijo...

Hola, se puede usar polvo de hornear el lugar de la levadura? Gracias!

virginia consuscosas dijo...

polvo de hornear y levadura quimica es lo mismo.

Unknown dijo...

También se puede hacer sin termomix con otro tipo d batidora yo la e hecho muchas veces y en vez untarle por encima crema yo le unto chocolate negro y en la crema d nata y queso le hecho ralladura d limón y está para chuparse los dedos es la favorita d mi hija y mañana es su cumpleaños asique ahora la estoy haciendo muchas gracias por tu receta Virginia un saludo

yami lupo dijo...

Hola, se puede usar remolacha congelada?

Unknown dijo...

Porque se me puso salada cuando mezcle la remolacha con el vinagre y la leche con el limon

virginia consuscosas dijo...

no sabria decirte. En la receta no mezcla la remolacha con el vinagre. solo son 2 cucharadas y se mezcla posteriormente. el mezclar el limon con la leche es para cortarla, no le da sabor salado.