jueves, julio 03, 2014

YOGUR DE COCO

UYYY!!  que rico está el yogur de coco. No lo sospechaba cuando leí la receta, simplemente tenía los ingredientes.
Yo no he calculado si sale más barato que los comprados o no. Lo que sí te puedo asegurar es que es natural al 100% y además está mas rico que los comprados.
No pierdes nada con probarlo...


YOGUR DE COCO
INGREDIENTES:
1 LITRO DE LECHE ENTERA
4 o 5 CUCHARADAS DE AZUCAR
100 G. DE COCO RALLADO
1 YOGUR GRIEGO NATURAL

PREPARACION:
1.- Pones en el vaso la leche, el azúcar y el coco rallado. Programas 25 min./80º/vel.3.
2.- Sacas y cuelas con un colador fino o malla y desecha todo lo que queda en el colador , que será el coco.
3.- Lo vuelves a echar al vaso y esperas a que marque 37º de temperatura. (1 hora aprox.)
3.- En un bol pones el yogur griego con unos 100g. de esta leche colada y lo bates con unas barillas para que no tenga grumos. Lo añades al vaso junto con toda la lech y vuelves a programar 20 min/37º/vel.2.
4.- Lo colocas en un recipiente hermético y lo metes en el horno apagado (por ejemplo o en un lugar templado y oscuro). Lo dejas toda la noche o 12 horas si lo haces de día.
5.- Pasado este tiempo lo sacas, compruebas que ha cuajado y metes al frigorífico. Ya está listo para tomar.


NOTAS:
. Los restos de coco de colar la leche (queda como una pasta de coco esponjosa  y muy crecida por la humedad de la leche NO LA TIRES.  Te puede servir para hacer un estupendo bizcocho de coco.
. Si te parece que el yogur sale demasiado fluido para tu gusto le puedes añadir al principio de la receta una o dos cucharadas de leche en polvo. A mí me sale perfecto sin añadir leche en polvo.



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