martes, julio 15, 2014

TRIGO GUISADO CON VERDURAS

TRIGO GUISADO CON VERDURAS
INGREDIENTES:
(6 raciones)
200 G. GRANOS DE TRIGO (especial para guisar)
1500 G. AGUA
80 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
5 AJETEES
4 CORAZONES DE ALCACHOFA
100 G. HABAS
1 FRASCO GARBANZOS COCIDOS ACLARADOS Y ESCURRIDOS (200 G.)
1 CUCHARADA DE PULPA DE PIMIENTO CHORICERO
PIMIENTA MOLIDA
UNAS HEBRAS DE AZAFRAN
1 CUCHARADA DE PIMENTON DULCE
1 CUCHARADITA DE SAL

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el trigo y el agua y programa 20 min/100º/vel.1
2.- Cuando acabe el tiempo programado, cubre la maquina con un paño y deja reposar el trigo dentro del vaso hasta el dia siguiente.
3.- Al día siguiente vierte el trigo y el agua en un bol.
4.- En el vaso seco, vierte aceite y programa 3 min/varoma/vel.1
5.- Incorpora los ajetes , las alcachofas y las habas, sofríe 7 min/varoma/giro izq/vel. cuchara.
6.- Añade el trigo y el agua reservados en el bol, la pulpa del pimiento choricero, la pimienta, el azafrán y el pimentón y la sal. Sitúa el recipiente varoma en su posición con los garbanzos y programa 25 min/varoma/giro izq./vel. cuchara. Vierte en una fuente honda y deja reposar unos minutos antes de servir.

NOTAS:
.- Yo compre el trigo tierno de la marca NOMEN en grandes superficies como El Corte Inglés lo puedes encontrar.
.- Los garbanzos míos eran naturales que los tenia ya cocidos  en mi thermomix.
.- Es una receta muy completa y totalmente vegetariana.

No hay comentarios: