martes, abril 02, 2013

CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA

Con esta receta tan práctica hacemos un menú completo de un solo golpe de THERMOMIX. 
Fácil , barato y muy sano.


CREMA DE VERDURAS Y POLLO AL VAPOR CON SALSA SUPREMA
INGREDIENTES:
(PARA 6 RACIONES)
3 ZANAHORIAS
400 G. CALABACIN SIN PELAR
600 G. CONTRAMUSLOS SIN HUESO NI PIEL Y CORTADOS EN TIRAS
SAL Y PIMIENTA MOLIDA
40 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1 CEBOLLA EN 4 TROZOS
1 AJO
1 PUERRO CORTADO EN RODAJAS
1 TALLO DE APIO EN TROZOS
1 NABO CORTADO EN TROZOS
300 G AGUA
1 PASTILLA DE CALDO DE POLLO CASERO
3 PATATAS CORTADAS EN TROZOS
20 G. MANTEQUILLA
100 G NATA
2 CUCHARADAS DE MOSTAZA DE DIJON
1 YEMA DE HUEVO
1 CUCHARADITA DE PEREJIL PICADO

PREPARACION:
1.- Utiliza un pelador de verduras para cortar las zanahorias en tiras y reserva la parte central para la crema. Corta el calabacín por la mitad, retira la parte central con un descorazonador de manzanas y reserva el centro para la crema. Con el resto de calabacín haz tiras con el pelador dejando piel en cada tira para que tenga colorido. Coloca las tiras de verduras en la bandeja del varoma. Pon las tiras de pollo en el recipiente varoma, tapa y reserva.
2.- Pon en el vaso la cebolla, el ajo y el puerro, el aceite y trocea 5seg/vel.5 Sofria 7 min/100º/vel.1
3.- Añade los corazones de zanahoria troceados, el apio y el nabo. Trocea 5 seg/vel.5.
4.- Agrega el agua y la pastilla de caldo, pon en el cestillo los trozos de calabacín y la patata encima e introduce el cestillo en el vaso. Situa el varoma en su posición y programa 25 min/varoma/vel.1
5.-  Retira el varoma sin abrir. Retira el cestillo y coloca la mayor parte de las patatas en la fuente de servir y añade el resto de las patatas y calabacín del cestillo al vaso. Tritura 1 min/vel progresiva 5-10.
6.- Vierte la crema en una sopera y reserva.
7.- Sin lavar el vaso añade a éste unos 100g de crema de verduras, mantequilla, la nata, la mostaza, la yema de huevo, 1 pellizco de sal y de pimienta y el perejil. Mezcla 30 seg/vel.5
8.- Programa 2 min/100º/vel.2 vierte un poco sobre el pollo y el resto en una salsera. Sirve con el pollo y las cintas de verdura como segundo plato.

Que aproveche. A mí me ha encantado.
Virginia
669402359



No hay comentarios: