Están los nísperos muy baratitos y pronto se van a acabar. Es una buena oportunidad de comprar y tener una fabulosa mermelada en nuestra despensa.
MERMELADA DE NISPEROS
INGREDIENTES:
1 KG. DE NISPEROS
1 LIMÓN PELADO SIN PIEL NI PARTE BLANCA, NI PEPITAS
350 GR. AZÚCAR
PREPARACIÓN:
1.- Pela y deshuesa los nísperos y le quitas la telilla que rodea al hueso. Colocalos en el vaso (pesarán aproximadamente unos 500 o 600 grs) Añade el limón y el azúcar y trocea 4 seg/vel. 4 . A continuación programa 30 min./100º/vel. 1.
2.- Después programa 10 min/broma/vel.1 quitando el cubilete y sustituyéndolo por el cestillo (con el fin de que evapore líquido y no nos salpique .
3.- Vierte la mermelada en 2 tarros de 350 g. previamente esterilizados. Tápalos y dejalos enfriar boca abajo.
NOTAS:
.- SI QUIERES QUE NO TE QUEDEN TROCITOS EN EL PUNTO 1 LO TRITURAS A VEL.5/5 SEG.
.- PUEDES MIRAR LA ESTERILIZACION Y COMPROBACION DE LA CONSISTENCIA MERMELADA EN la receta de mermelada de melocotón.
4 comentarios:
Hola . Y el limón entero para que?
El limon se pone siempre con las frutas para potenciar el sabor de la fruta, como conservante, evita la oxidación y compensa la falta de acidez de ciertas frutas.
Rica rica esta mermelada de nisperos
Rica mermelada de nisperos.
Esta buenisima..
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