Es muy original con su superficie crujiente con nueces y caramelizada. Le da un puntito...
PASTEL DE MANZANA CON CRUJIENTE DE NUEZ
INGREDIENTES:
BIZCOCHO:
3 HUEVOS
150 G. AZUCAR
90 G. ACEITE DE GIRASOL
100 G. LECHE
180 G. HARINA DE REPOSTERIA
1 SOBRE LEVADURA QUIMICA
1 PELLIZCO DE SAL
3 MANZANAS PELADAS, SIN SEMILLAS Y CORTADAS EN LAMINAS
CRUJIENTE DE NUEZ:
1 HUEVO
100 GR. AZUCAR GLASS
1 CUCHARADA DE AZUCAR VAINILLADO
100 G. MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE
100 G. NUECES
PREPARACION:
BIZCOCHO:
1.- Precaliente el horno a 180º.
2.- Vierte el azúcar en el vaso y glasea 100 grs. azúcar durante 10 seg/vel.5-10. Retira y reserva. Sin lavar el vaso , coloca la mariposa en las cuchillas y añade el azúcar normal (150g.) y los huevos. Programa 3 minutos /vel. 3,5/37º. Después vuelve a programar igual tiempo y velocidad pero sin temperatura.
3.- Añade aceite y leche y mezcla 3seg/vel.3.
4.- Incorpora la harina, levadura, sal y programa 6 seg/vel. 3. Vierte la mezcla en un molde desmontable de 28/30 de diámetro previamente engrasado y espolvoreado de harina (encamisado).
Coloca encima las manzanas y hornea a 180º durante 30/35 minutos (dependerá del horno).
CRUJIENTE DE NUEZ:
5.- Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, pon el huevo, el azúcar glass que habíamos reservado y el azúcar vainillado. Programa 1 min/vel. 3.5.
6.- Incorpora la mantequilla y programa 45 seg/vel. 3.5. Retira la mariposa de las cuchillas, añade las nueces y mezcla con la espátula.
7.- Cuando haya finalizado el tiempo de horneado del bizcocho, sácalo del horno y añade por encima el crujiente de nueza. Extiende bien y vuelve a introducir el pastel en el horno durante 10/15 minutos más o hasta que lo veas doradito y crujiente.
8.- Déjalo enfriar sin desmoldar. Colócalo en una fuente cuando ya esté frío. y sirve.
Virginia
tfno. 669402359
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