martes, mayo 21, 2013

ESPINACAS CON PATATAS

Verdura, para dieta de adelgazamiento, aporte de fibra y apta para celíacos.
Venga, AL TAJO!!!!
ESPINACAS CON PATATAS
ESPINACAS CON PATATAS
INGREDIENTES:
3 DIENTES DE AJO
30 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
250 G. PATATAS CORTADAS EN RODAJAS DE 3/4 MM. APROX.
20/30 G. PASAS
300 G.. ESPINACAS FRESCAS
5 G. MANTEQUILLA
20/30 G. PIÑONES TOSTADOS
1 PASTILLA DE CALDO (casero a ser posible) Ver libro Imprescindible
PIMIENTA NEGRA RECIEN MOLIDA
1 CHORRITO DE VINAGRE

PREPARACION:
1.- Pon el ajo en el vaso y picalo 5seg/vel 7.
2.- Baja con la espátula hacia el fondo del vaso. Añade el aceite y sofríe 3 min/varoma/vel.1
3.- Coloca la mariposa en las cuchillas, incorpora las patatas y rehoga 10 min/varoma/giro izq. /vel.1.
4.- Añade las pasas, espinacas, la mantequilla. los piñones, la pastilla de caldo desmenuzada y la pimienta. Programa15 min/100º/vel.1/giro izquierda.
5.- Cuando termine la cocción retira la mariposa y rocia con el vinagre. Vierte en una fuente y sirve inmediatamente.
ESPINACAS CON PATATAS
NOTA:
.- Lo puedes presentar con un aro de emplatar directamente en los platos de servir.
.- Las pasas las puedes sustituir por ciruelas y los piñones por nueces.
.- También tener en cuenta que cuando metes las espinacas en el vaso se queda completamente lleno , pero en cuanto empieza la cocción bajan.

Virginia
tfno. 669402359

No hay comentarios: