(60 unidades)
INGREDIENTES:
125G. DE PIPAS DE GIRASOL CRUDAS
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CUCHARADITAS DE SAL
300 G. HARINA DE FUERZA
1/2 CUCHARADA DE LEVADURA DE PANADERÍA DESHIDRATADA
1 CUCHARADA DE MIEL
300 G. AGUA
PREPARACION:
1.- En una sartén , fries las pipas con el aceite y una cucharadita de sal hasta que estén doradas. Deja enfriar.
2.- Pon en el vaso la harina, la levadura, la miel, 20 g. del aceite frito de las pipas y 200 de agua. Amasa 3 min/vaso cerrado / espiga.
3.- Añade las pipas escurridas (reserva un puñadito para espolvorearlas por encima antes de hornear) y los 100g agua restantes y programa 3 min/vaso cerrado/espiga. Vierte la masa en una manga pastelera desechable.
4.- Precalienta el horno a 220º.
5.- Corta la punta de la manga pastelera dejando un orificio de 8mm. y directamente sobre la bandeja previamente forrada con papel de hornear vamos colocando bastones de 12/14 cm. separados unos de otros. Pincelar con aceite frito restante y espolvorear con sal gorda y pipas.
6.- Hornea las barritas por tandas unos 10 minutos o hasta que veas se han secado y doradas y crujientes.
NOTAS:
.- La masa resulta bastante liquida y pastosa. Ten un cuchillo a mano a la hora de ir colocando las barritas sobre la plaza de hornear para ir cortando la masa que va saliendo de la manga. Cuando termines una tanda le puedes poner una pinza en la boquilla de la manga para que no te siga saliendo la masa.
.- Al sacar las barritas del horno ponlas a enfriar en una rejilla que no se queden húmedas y se reblandezcan.
.- La sal para decorar que sea poca y gorda.
Virginia
Tfno 669402359
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