miércoles, junio 26, 2013

MILHOJAS DE BERENJENAS, TOMATE Y MOZZARELLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA CON THERMOMIX.




MILHOJAS DE BERENJENAS, TOMATE Y MOZZARELLA CON SALSA DE YOGUR Y MOSTAZA.

INGREDIENTES:
1750 G. AGUA
6 TOMATES PERA
1/2 BERENJENAS (500 G. APROX)
2 PAQUETES DE MOZARELLA FRESCA (125G. C/U)
6 LONCHAS DE SALMON AHUMADO (120-130 G.)
1 YOGUR NATURAL
1 CUCHARADITA DE MOSTAZA DE DIJON SUAVE
20 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
ALBAHACA FRESCA U OTRA HIERBA FRESCA A TU GUSTO PARA ESPOLVOREAR
ALMENDRAS LAMINADAS TOSTADAS PARA DECORAR

PREPARACION:
1.- Vierte el agua en el vaso y programa 8 min/varoma/vel.1 Mientras tanto, haz un corte en cruz en la base de los tomates y coloca 3 en el cestillo.
2.- Introduce el cestillo en el vaso y escalda los tomates 1 min/varoma/vel.1 Repite el procedimiento con los tres tomates restantes. Pela los tomates escaldados, córtalos en cuatro trozos y despepítalos. Colócalos en la bandeja varoma y reserva.
3.- Lava las berenjenas y córtalas en rodajas de aprox. 1 cm.de grosor (calcula 2 rodajas por persona). Ponlas en el recipiente varoma, coloca la bandeja varoma con los tomates, tapa y sitúa el varoma en su posición. Programa 20 min/varoma/vel.1. Retira el recipiente varoma y deja enfriar. Desecha el agua y aclara el vaso.
4.- Corta la mozzarella en rodajas de aprox. 5 mm. de grosor. En un plato forma capas empezando por una rodaja de berenjena, dos de tomate, una de  mozzarella. Termina colocando una loncha de salmón ahumado. Repite esta operación con cada ración.
5.- Elabora la salsa poniendo en el vaso el yogur natural, la mostaza y el aceite de oliva. Mezcla 10 seg/vel.5.
6.- Vierte un poco de la salsa por encima de cada milhojas y el resto en una salsera. Decora con una hojita de albahaca fresca y unas láminas de almendra tostada. Riega cada milhojas con un chorrito de aceite de oliva.

2 comentarios:

Anónimo dijo...

muy buena pinta!!!me la copio para hacerla!!!haber si nos sorprendes con alguna comida arabe.

Virginia Camacho dijo...

me pongo en ello...