domingo, junio 23, 2013

JUDIAS VERDES CRUJIENTES CON SALSA DE AJOS CARAMELIZADOS CON THERMOMIX


 Ahora están de temporada y en su punto de precio. (yo las compre a 1 euro el kilo)


JUDIAS VERDES CRUJIENTES CON SALSA DE AJOS CARAMELIZADOS


INGREDIENTES:
(PARA 4 RACIONES)
10 G. AZUCAR MORENO
50 G. AJO
40 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
500 G. JUDIAS VERDES REDONDAS FRESCAS Y MUY TIERNAS
50 G. SAKE
50 G. SALSA DE SOJA

PREPARACION:
1.- Pon en el vaso el azúcar y pulveriza 10 seg/vel 5.10.
2.- Añade el ajo y trocea 3 seg/vel.7. Baja los restos con la espátula.
3.- Añade el aceite y sofría 4 min/100º/vel. cuchara.
4.- Incorpora las judías verdes y saltea 2 min/varoma/vel. cuchara.
5.- Vierte por el bocal el sake y sin poner el cubilete rehoga 3 min/varoma/giro izquierda/velc. cuchara.
6.- Añade la salsa de soja y programa 5 min/varoma/gir izquierda/vel. cuchara.
Vuelca en un bol y sirve acompañando una carne a la plancha o pescado.


NOTAS:
.- Yo hice algunas modificaciones porque me apetecía mucho hacerlas y no tenía judías verdes redondas pero tenía unas judías verdes francesas muy tiernas... Pero al final en lugar de 5 min. las tuve 8 min.
.- Tampoco tenía SAKE Y LO SUSTITUI POR GINEBRA. (es lo que tenía ... jajaja y vino no me parecía buena idea. ) QUEDO DE LUJO!!!!.
.- Importante tener en cuenta que son "crujientes" o sea que no van previamente hervidas, ni salteadas, ni vapor , ni nada de nada. Son un poco como las "crudites" que acompañamos con salsas , pero ligeramente cocinadas.









TE LAS RECOMIENDO.

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