sábado, junio 07, 2014

ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE LIMON Y HUEVO


Esta receta es del libro de Ana Bensadón : RECETAS ENDIAMANTADAS, el cual te recomiendo pues es un lujo tenerlo en tu poder.
Esta es una receta fácil, rápida y sobre todo te comes unas albóndigas muy suaves y que no van fritas. Son increibles!!

ALBONDIGAS DE PESCADO EN SALSA DE LIMON Y HUEVO
INGREDIENTES:
1 KG Y MEDIO DE MERLUZA
1 CUCHARADA DE PAN RALLADO
PEREJIL PICADO
1 HUEVO BATIDO
MEJORANA PICADA, SAL, PIMIENTA NEGRA MOLIDA
Para la salsa:
100 G, ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
3 DIENTES DE AJO LAMINADOS
8/10 HEBRAS DE AZAFRÁN
200 G. AGUA O CALDO
1 CUCHARADA DE HARINA
ZUMO DE 1 LIMON
2 YEMAS DE HUEVO BATIDO
SAL.
PREPARACION:
1.- Poner en un bol el pescado triturado crudo, añadir el huevo batido, el pan rallado, el perejil y la mejorana.Salpimentar y mezclar bien.
2.- Formar las albóndigas con la masa, procurando que estén perfectamente lisas para que no se abran al echarlas en la salsa. Se reservan.
3.- Para la salsa freímos los ajos en el aceite y le echamos la harina, el agua o caldo y el azafrán. Ligamos la salsa moviendo la sarten y añadimos las albóndigas en crudo y sin enharinar. Llevamos a ebullición y una vez hechas, las apartamos del fuego y le añadimos las yemas de huevo batidas con el zumo de limón, sin parar de moverlas para que no se nos corte la salsa.


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