martes, junio 24, 2014

CHORIZOS EN MANTECA COLORA

CHORIZOS EN MANTECA COLORÁ



INGREDIENTES:
1 TARRINA DE MANTECA BLANCA DE CERDO IBERICO (O MAS PUES HA DE CUBRIR LOS CHORIZOS).
UNA RISTRA DE CHORIZOS FRESCOS NO MUY GRASOS Y DE BUENA CALIDAD
3/4 ajos rajados (opcional)
PREPARACION:
1.- Colocar la manteca fuera del frigo un par de horas antes.
2.- Poner la manteca en una cazuela o sartén a fuego lento para que se derrita. Colocar los chorizos enteros o partidos en dos (yo los pongo partidos en dos para que suelten mas sabor a la manteca que después con las tostadas está muy buena) y los ajos rajados.
3.- Dejarlos  a fuego lento durante 10/15 minutos, dependerá de la cantidad.
La manteca cogerá un color rojo: manteca colorá
Rtirar la espuma (si la tiene) y poner en una orza de barro o de cristal. Dejar enfriar.
Así se mantienen muy bien y es una buena opción para una cena rápida con un huevo frito.


NOTA:
Es importante que la manteca cubra los chorizos. Normalmente nos comemos antes los chorizos y la manteca nos sirven para tostadas en el desayuno.


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