INGREDIENTES:
(para 6 raciones)
Papillotes
de pollo:
20 g. pimienta negra en grano
2 cucharadas de orégano seco
½ cucharadita de sal
2 pechugas de pollo enteras sin piel ni huesos
1 cebolleta cortada en rodajas muy finitas
2 cucharadas de aceite de sésamo tostado
2 cucharadas de miel
1 cucharada de semillas de sésamo
2 cucharaditas de extracto de buey
Caldo
de verduras y verduras al vapor:
2 zanahorias medianas
1 puerro
1 calabacín pequeño con sal
250 g. judías verdes cortadas en tiras
1 manojo de espárragos verdes baby
100 g. cebolla
30 g. aceite de oliva virgen extra
1000 g. agua
1 cucharadita de sal
PREPARACION:
Papillote
de pollo:
1.- Ponga en el vaso la pimienta, el orégano y la sal y triture
4 seg./vel 7.
Vierta la mezcla en un plato y reboce con ella las pechugas de
pollo. Corte 2 rectángulos de papel de aluminio o papel de horno y ponga en cada uno una pechuga.
Distribuya la cebolleta sobre las pechugas, riegue cada una con una cucharadita
de aceite de sésamo, 1 cucharadita de miel y una cucharadita de extracto de
carne y espolvoree con el sésamo. Cierre los papillotes de forma que queden
bien sellados y colóquelos en el recipiente varoma.
Caldo
de verduras y verduras al vapor:
2.- Corte 6 bastones de 8/10 cm. de cada zanahoria y colóquelos
en la bandeja Varoma. Vierta el resto de la zanahoria en el vaso. Corte el
puerro en bastones de 8/10 cm. y colóquelos en la bandeja Varoma,
3.- Corte el calabacín por la mitad longitudinalmente, retírele
la pulpa y viértala en el vaso. Corte el resto en bastones de 8/10 cm. y
colóquelos en la bandeja Varoma junto con la zanahoria y el puerro. Vierta en
el vaso los trozos de calabacín (si sobra).
4.- Ponga las judías y los espárragos en la bandeja Varoma,
sitúela dentro del recipiente, tápelo y reserve.
5.- Añada al vaso la cebolla y el aceite y trocee 4seg/vel 4. A
continuación, sofría 5 min/varoma/vel.1.
6.- Añada el agua y la sal. Sitúe el varoma en su posición y
programe 30 min./varoma/vel.1
7.- Retire el varoma. Coloque las verduras en una fuente junto
con las pechugas de pollo cortadas en rodajas finas y regadas con la salsa de
los papillotes. Sirva el caldo como primer plato y el pollo y las verduras como
segundo plato.
Sugerencia:
Si lo desea puede triturar el caldo y servirlo como una crema de
verduras.
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