CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES:
(para 40 croquetas aprox.)
300 G. BACALAO EN SALAZON REMOJADO Y DESALADO Y EN MIGAS
800 G. LECHE
2 DIENTES DE AJO
1 RAMILLETE DE PEREJIL FRESCO
50 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
100 G. MANTEQUILLA
180 G. HARINA DE REPOSTERIA
1/4 CUCHARADITA DE NUEZ MOSCADA EN POLVO
1/4 CUCHARADITA DE PIMIENTA BLANCA EN POLVO
SAL
4 HUEVOS
PAN RALLADO
ACITE DE OLIVA PARA FREIR
PREPARACION:
1.- Pon el bacalao y la leche en el vaso y programa 7min/100º/vel.cuchara y giro a la izquierda.
Cuela y reserva.
2.- Pon en el vaso los ajos, perejil y el aceite y programa 5seg/vel.7. Añade la mantequilla y sofrie 5min/vel.1/varoma.
3.- Incorpora la harina y rehoga 3 min/vel.2/varoma. Remueve con la espátula despengando bien el roux del interior del vaso.
4.- Agrega la leche, nuez moscada, pimienta y sal. Mezcla 10 seg/vl.6
5.- Añade un poco de bacalao y programa 5 min/100º/vel.4.
6.- Incorpora el resto del bacalao y mezcla bien con la espátula. Vierte en una manga pastelera y deja enfriar. Mete la manga en el frigorífico hasta que se endurezca (de un dia para otro da mejor resultado).
7.- Una vez fria forma las croquetas envuelvelas en huevo y pan rallado. fríelas en abundante aceite caliente y en tandas pequeñas para que el aceite no se enfrie.
Tambien las puedes congelar y porcionarlas y freirlas congeladas cuando las necesites.
COMO DESALAR EL BACALAO: pon el bacalao salado en remojo 24 horas y cambiale el agua 3/4 veces.
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