Esta ensalada es típica de estas fechas. No te olvides de ella. Aunque el montaje es mas “moderno”.
INGREDIENTES:
3 HUEVOS DUROS
2 CEBOLLETAS CORTADAS EN CUARTOS (RESERVA EL TALLO VERDE)
60 ACEITUNAS NEGRAS SIN HUESO (RESERVA UNAS CUANTAS PARA DECORAR)
300 G. BACALAO DESALADO
70/100 G. ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
2 CUCHARADAS DE VINAGRE DE JEREZ
SAL Y PIMIENTA
4 NARANJAS PELADAS SIN NADA DE PARTE BLANCA Y CORTADAS EN RODAJAS
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso los huevos duros y programa 1 seg/vel.4. RETIRA DEL VASO Y RESERVA.
2.- Pon en el vaso la cebolleta y programa 2 seg/vel.5. RETIRA DEL VASO Y RESERVA.
3.- Sin lavar el vaso vierte las aceitunas y programa 2seg/vel.4.
4.- En una sartén dora los lomos de bacalao por ambos lados. Deja templar un par de minutos y separa las láminas de bacalao con las manos.
5.- Corta el tallo verde de las cebolletas y las aceitunas reservadas en rodajas finas para decorar.
6.- Para emulsionar la vinagreta pon en el vaso el aceite, vinagre, sal y pimienta y programa 4 seg/vel.4.
MONTAJE:Pones en una bandeja la mitad de las ruedas de naranja y sobre ellas una cucharadita de cebolleta picada. Pones la otra rueda de naranja y sobre ésta, el bacalao y el resto de la cebolleta. Reparte por encima el huevo duro, las aceitunas picadas y los tallos verdes de cebolleta. Riega con el aliño.
Virginia
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