viernes, marzo 29, 2013

TARTA FACIL (MIL TARTAS THERMOMIX)


Yo haría una disertación sobre TARTAS FÁCILES.
Pero no me quiero enrollar que estamos todos muy mal de tiempo.
Bueno , esta receta que pongo se puede aplicar a muchísimas variedades de tarta.
Como ves no lleva horno y ahora que empieza a llegar buen tiempo apetece tener una tarta en casa y si no hay que encender el horno mejor aún.


Voy a intentar explicarme un poco:

BASE DE LA TARTA
La base de la tarta siempre galleta o bizcocho y mantequilla. Según lo que pongamos nos quedará una textura u otra.
Si ponemos galleta integral tendrá un punto de "salado" y rústico. (esta es mi preferida)
Si ponemos galletas napolitanas será aroma de canela.
Si ponemos magdalenas o bizcocho genovés o sobaos tendrá  otro punto distinto, mas abizcochado y quedará más blanda. Cuidado con esto. Esta base también es muy práctica para reciclar las magdalenas duras o sobaos que nos sobren.

RELLENO DE LA TARTA
El relleno siempre necesitará ingrediente para hacer la emulsión: huevo, sobre de cuajada, sobre de flan, hojas de gelatina o maizena, quesitos o queso tipo philadelphia. Según lo que pongamos tendrá una textura u otra.
Por ejemplo:
. con 2 sobres de cuajada y 600 g. leche tendrá una textura como en la foto.
. si sustituimos por un sobre de flan y 600 g. leche tendrá mas aspecto y sabor avainillado.
. si sustituimos por 3 huevos y 50/60 g. maizena 200 g. nata aparentará más un flan  denso.
. si sustituimos por 4 yogures naturales o de sabores y 8 hojas de gelatina quedará también con un resultado de tarta como en la foto.
. si sustituimos por 2 sobres de cuajada y 8 quesitos o una tarrina de queso philadelphia y 500 g. de leche aspecto de tarta de queso. (esta la podemos aromatizar con frutas o zumo de limon.
SABORIZANTE DE LA TARTA (lo más importante)
. TARTA CHOCOLATE: una tableta de chocolate (250 g. ) la que quieras con leche, negro o chocolate blanco. Trituras en velocidad 5-10 progresivo antes de añadir lo demás.
. TARTA DE TURRON: una tableta de turrón blando . Trituras en velocidad 5-10 progresivo antes de añadir lo demás.
. TARTA DE YOGUR: No añades nada y pones como base los 4 yogures griegos y una cucharada de leche en polvo y la gelatina. Luego decoras con chorrito de mermelada por encima o con un coulis de fruta. O... con trozos de fruta natural y miel.
. TARTA DE CAFE: la base de leche y sobres de cuajada con un vasito de cafe al gusto.



TARTA FACIL  (esta de chocolate)
INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GALLETAS ( yo utilizo las tipo digestive, me da igual la marca)
80/90 g. MANTEQUILLA a temperatura ambiente.
600 g. LECHE
2 SOBRES DE CUAJADA
1 TABLETA DE CHOCOLATE NEGRO (puedes poner el que quieras incluso con avellanas)
150 g. AZUCAR (Si pones chocolate con leche o chocolate blanco reduce la cantidad de azúcar)
PREPARACION:
1.- Pon en el vaso las galletas y tritura5 seg/vel.82.- Añade la mantequilla y mezcla 5 seg/vel 5. Cubre con esta preparación un molde desmontable (yo le suelo poner film plastico a la base y cierro esta con el aro y así no se ensucia nada y desmonta mejor) Echas la mezcla y lo aplanas bien con el cubilete o con una cuchara. Metes el molde en el congelador un buen rato para que solidifique (incluso lo puedes dejar de un dia para otro).
3.- Sin lavar vaso añade el chocolate y tritura 15seg/vel 5-10 (también puedes poner cacao soluble y te saltas este paso.
4.- Añade la leche, el preparado de cuajada, el azúcar y programa 8/10 min/90º/vel.4.
5.- Vierte el preparadosobre la base de tarta y metelo en el frigo hasta que cuaje. Minimo 4 horas.
YA ESTA LISTO PARA DECORAR O SERVIR.



esta es de fresas:

BASE DE GALLETA igual que en el paso 1
500 G. DE YOGUR DE FRESAS (YO COMPRE EL DE 1 KILO DEL LIDL
200 G. LECHE SEMIDESNATADA
80 G AZUCAR Y 8 HOJAS DE GELATINA
2.- Pones las hojas de gelatina en agua fría y en un bol calientas el yogur, la leche y el azúcar. Añades la gelatina y mezclas bien. Cubres la base de galleta con el preparado y lo metes en el frigo mínimo 4 horas.
3.-   Preparas una gelatina transparente siguiendo las instrucciones del sobre y le añades un par de cucharadas de azúcar. Decoras con fresas y añades con MUCHO CUIDADO Y DESPACIO LA GELATINA caliente... poco a poco que no se hunda en las fresas por el calor.
lo metes al frigo hasta que cuaje y decoras con la nata montada y sirope de fresa con la manga  pastelera.





UF.!!! me ha costado explicarme y espero lo hayas entendido bien. Ahora sólo es ponerte a practicar.
TE PIDO UN FAVOR: cuéntame el resultado. Espero te sea muy útil porque vas a quedar como una reina!!!... de las tartas!!
Virginia

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