sábado, marzo 30, 2013

CREMA DE ALMENDRAS


CREMA DE ALMENDRAS
INGREDIENTES:
(PARA 6 RACIONES)
200 G. ALMENDRAS CRUDAS
200 G. PUERROS
1 DIENTE DE AJO
70 G. MANTEQUILLA
30 G. ACEITE OLIVA VIRGEN EXTRA
1000 G. AGUA
2 PASTILLAS DE CALDO CASERO (VER.PAG. 48)
UN PELLIZCO DE PIMIENTA
UN PELLIZCO DE NUEZ MOSCADA
300 G. NATA LIQUIDA
1 CUCHARADITA DE ZUMO DE LIMON

PREPARACION:
1.- Vierte las almendras en el vaso y tritura programando 10 seg/vel6. Retira y reserva.
2.- Pon en el vaso los puerros y el ajo. Programa 5 seg/vel.5 Con la espátula baja los restos hacia las cuchiillas.
3.- Añade la mantequilla y el aceite. Programa 10 min./varoma/vel.1.
4.- Añade las almendras y programa 5 min/vel.1 /100º.
5.- Agrega el agua y las pastillas de caldo. Tritura programando 1 min/vel.7.
6.- incorpora la pimienta y la nuez moscada. Programa 20 min/90º/vel. 3
7.- Agrega la nata y el zumo de limón. Programa 7 min/vel.3/90º.

OBSERVACIONES:
Es una rema muy rica, aunque a mi me gusta más el ajo blanco (pero claro es fría).
LA PUEDES ADORNAR CON TOSTONES, CON ALMENDRAS FILETEADAS Y UN HILITO DE ACEITE.

Virginia
669402359

No hay comentarios: